Hühnerfrühlingsrollen

Diese Hühnerfrühlingsrolle ist die simple Umsetzung eines asiatischen Rezepts mit regionalen Zutaten.

huehnerfruehlingsrollen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (39 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

4 Bl Frühlingsrollenteig
60 g Hühnerbrust
50 g Karotten und Sellerie
4 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk kleine Ingwerknolle
1 Schuss Sojasoße
1 Stk Eiweiß
50 g Kraut, Lauch, Sojasprossen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Gemüse wird als erstes gewaschen und geschält. Anschließend alles in feine Streifen schneiden. Auch den Ingwer schälen und fein würfeln.
  2. Die frische Hühnerbrust wird in kleine Würfel geschnitten, womit die Vorbereitung beendet wäre.
  3. In einer Pfanne oder dem Wok wird zuerst das Hühnerfleisch mit dem Ingwer in der Hälfte des Öls angebraten und dabei mit etwas Sojasoße gewürzt. Ist das Fleisch knusprig angeröstet, kommt es aus der Pfanne.
  4. Als nächstes wird das Gemüse im restlichen Öl knackig angebraten. Nachdem das Fleisch dazugegeben wurde, wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und die Pfanne beiseite gestellt.
  5. Für vier Frühlingsrollen wird die fertige Füllung auf den Teigblättern verteilt und die Ränder mit Eiweiß bepinselt.
  6. Nach dem Einrollen, werden die Frühlingsrollen in heißem Öl kurz frittiert bis sie knusprig sind.

Tipps zum Rezept

Die Frühlingsrollen machen sich gut auf Salat oder auch als Suppeneinlage.

Nährwert pro Portion

kcal
554
Fett
46,43 g
Eiweiß
23,90 g
Kohlenhydrate
9,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

chicken-wings-mit-honig.jpg

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

paprikahuhn.jpg

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrut verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für eine berufstätige Hausfrau.

paprikahendl-nach-omi-art.jpg

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle oder Nudeln als Beilage servieren.

gefuellte-huehnerbrust.jpg

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

hendl-haxen.jpg

HENDL HAXEN

Ein einfaches Gericht sind Hendl Haxen. Mit köstlichen Beilagen ist dieses Rezept ein tolles Hauptgericht.

knusprige-huehnerfluegel.jpg

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Fleisch zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen - so gelingen Knusprige Hühnerflügel.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Mit Hühnerfleisch mag ich die Frühlingsrollen am liebsten. Beim Ingwer muss man aber aufpassen, damit es nicht zu scharf wird.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwedenbitter

am 01.06.2021 22:03 von Anna-111

Podcast mit Mari Lang

am 01.06.2021 21:30 von Zwiebel

Strache

am 01.06.2021 21:26 von Zwiebel