Hühnerfrühlingsrollen

Zutaten für 1 Portionen
4 | Bl | Frühlingsrollenteig |
---|---|---|
60 | g | Hühnerbrust |
50 | g | Karotten und Sellerie |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | kleine Ingwerknolle |
1 | Schuss | Sojasoße |
1 | Stk | Eiweiß |
50 | g | Kraut, Lauch, Sojasprossen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Gemüse wird als erstes gewaschen und geschält. Anschließend alles in feine Streifen schneiden. Auch den Ingwer schälen und fein würfeln.
- Die frische Hühnerbrust wird in kleine Würfel geschnitten, womit die Vorbereitung beendet wäre.
- In einer Pfanne oder dem Wok wird zuerst das Hühnerfleisch mit dem Ingwer in der Hälfte des Öls angebraten und dabei mit etwas Sojasoße gewürzt. Ist das Fleisch knusprig angeröstet, kommt es aus der Pfanne.
- Als nächstes wird das Gemüse im restlichen Öl knackig angebraten. Nachdem das Fleisch dazugegeben wurde, wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und die Pfanne beiseite gestellt.
- Für vier Frühlingsrollen wird die fertige Füllung auf den Teigblättern verteilt und die Ränder mit Eiweiß bepinselt.
- Nach dem Einrollen, werden die Frühlingsrollen in heißem Öl kurz frittiert bis sie knusprig sind.
Tipps zum Rezept
Die Frühlingsrollen machen sich gut auf Salat oder auch als Suppeneinlage.
User Kommentare
Mit Hühnerfleisch mag ich die Frühlingsrollen am liebsten. Beim Ingwer muss man aber aufpassen, damit es nicht zu scharf wird.
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