Hühnerfrühlingsrollen

Diese Hühnerfrühlingsrolle ist die simple Umsetzung eines asiatischen Rezepts mit regionalen Zutaten.

Hühnerfrühlingsrollen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (40 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

4 Bl Frühlingsrollenteig
60 g Hühnerbrust
50 g Karotten und Sellerie
4 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk kleine Ingwerknolle
1 Schuss Sojasoße
1 Stk Eiweiß
50 g Kraut, Lauch, Sojasprossen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Gemüse wird als erstes gewaschen und geschält. Anschließend alles in feine Streifen schneiden. Auch den Ingwer schälen und fein würfeln.
  2. Die frische Hühnerbrust wird in kleine Würfel geschnitten, womit die Vorbereitung beendet wäre.
  3. In einer Pfanne oder dem Wok wird zuerst das Hühnerfleisch mit dem Ingwer in der Hälfte des Öls angebraten und dabei mit etwas Sojasoße gewürzt. Ist das Fleisch knusprig angeröstet, kommt es aus der Pfanne.
  4. Als nächstes wird das Gemüse im restlichen Öl knackig angebraten. Nachdem das Fleisch dazugegeben wurde, wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und die Pfanne beiseite gestellt.
  5. Für vier Frühlingsrollen wird die fertige Füllung auf den Teigblättern verteilt und die Ränder mit Eiweiß bepinselt.
  6. Nach dem Einrollen, werden die Frühlingsrollen in heißem Öl kurz frittiert bis sie knusprig sind.

Tipps zum Rezept

Die Frühlingsrollen machen sich gut auf Salat oder auch als Suppeneinlage.

Nährwert pro Portion

kcal
554
Fett
46,43 g
Eiweiß
23,90 g
Kohlenhydrate
9,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Mit Hühnerfleisch mag ich die Frühlingsrollen am liebsten. Beim Ingwer muss man aber aufpassen, damit es nicht zu scharf wird.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des iPods

am 23.10.2025 05:34 von Teddypetzi