Hühnerlebercreme

Zutaten für 6 Portionen
350 | g | Hühnerleber |
---|---|---|
100 | g | Zwiebel |
1 | TL | Zimt |
20 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
4 | TL | Zucker (braun) |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Creme werden als erstes Zwiebeln geschält und fein gehackt. Dann wird die Hühnerleber zugeputzt und in größere Würfel geschnitten.
- In einem Topf wird beides in Butter zusammen mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zimt und Chili leicht angeröstet.
- Mit dem Obers abgelöscht, lässt man die Creme für einige Minuten einkochen und püriert sie dann mit einem Mixer.
- In Schalen oder Gläser abgefüllt, wird die Hühnerlebercreme mit Zimt bestreut, kalt gestellt.
Nährwert pro Portion
32
1,26 g
0,34 g
4,71 g
User Kommentare
köstlich, eine Hühnerlebercreme mit einer interessanten Würzung. Dazu hatte ich ein neutral gewürztes Apfel - Zwiebelkompott und lauwarme Briocheminis serviert.
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