Hühnerlebercreme

Ein Rezept für Hühnerlebercreme mit würzig-exotischem Geschmack als schmackhaften Brotaufstrich, der sich auch zum Überbacken eignet.

Hühnerlebercreme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (39 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

350 g Hühnerleber
100 g Zwiebel
1 TL Zimt
20 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chilipulver
4 TL Zucker (braun)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Creme werden als erstes Zwiebeln geschält und fein gehackt. Dann wird die Hühnerleber zugeputzt und in größere Würfel geschnitten.
  2. In einem Topf wird beides in Butter zusammen mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zimt und Chili leicht angeröstet.
  3. Mit dem Obers abgelöscht, lässt man die Creme für einige Minuten einkochen und püriert sie dann mit einem Mixer.
  4. In Schalen oder Gläser abgefüllt, wird die Hühnerlebercreme mit Zimt bestreut, kalt gestellt.

Nährwert pro Portion

kcal
32
Fett
1,26 g
Eiweiß
0,34 g
Kohlenhydrate
4,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

köstlich, eine Hühnerlebercreme mit einer interessanten Würzung. Dazu hatte ich ein neutral gewürztes Apfel - Zwiebelkompott und lauwarme Briocheminis serviert.

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