Hühnerouladen mit Bärlauchfüllung

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerbrustfilet |
---|---|---|
150 | g | Bärlauch |
100 | g | Käse |
4 | EL | Frischkäse |
8 | Schb | Speck |
5 | Bl | Bärlauch (Sauce) |
100 | ml | Weißwein (Sauce) |
150 | ml | Wasser (Sauce) |
1 | EL | Butter (Sauce) |
2 | EL | Mehl (Sauce) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Currypulver |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | TL | Senf |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird der Bärlauch gewaschen, trocken geschüttelt und zerkleinert. Nun eine Seite des Hühnerfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Frischkäse bestreichen.
- Zwischen den zwei Hünerfilets wird Käse und Bärlauch gestopft. Anschließend die Filets zuklappen und mit dem Speck umwickeln. Um einen besseren Halt zu gewährleisten, idealerweise die zwei Filets mit Zahnstocker fixieren.
- Die Rouladen nun in einer Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten gut anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Den Bratensud mit Weißwein ablöschen.
- Mit Salz, Pfeffer, Currypulver und einem Spritzer Zitronensaft und Senf verfeinern. Die Sauce etwa 3-5 Minuten köcheln lassen und dann das Mehl mit dem Wasser glatt rühren und zur Sauce rühren.
- Das Fleisch zufügen und für etwa 15 Minuten im Ofen backen.
User Kommentare
Ein super tolles Rezept. Ich habe aber zum Fixieren des Specks Küchenspagat verwendet. Somit war das Anbraten der Rouladen viel einfacher. Die Sauce habe ich mit einem Pürierstab hochgezogen und mit etwas Mehl gebunden. Das Ganze habe ich auf dem Ofen geschmort.
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