Hühnerouladen mit Bärlauchfüllung

Zu dem Hühnerouladen mit Bärlauchfüllung - Rezept passt ein frischer duftender Naturreis.

Hühnerouladen mit Bärlauchfüllung Foto Kuchlgeheimnisse

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrustfilet
150 g Bärlauch
100 g Käse
4 EL Frischkäse
8 Schb Speck
5 Bl Bärlauch (Sauce)
100 ml Weißwein (Sauce)
150 ml Wasser (Sauce)
1 EL Butter (Sauce)
2 EL Mehl (Sauce)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Currypulver
1 Spr Zitronensaft
1 TL Senf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird der Bärlauch gewaschen, trocken geschüttelt und zerkleinert. Nun eine Seite des Hühnerfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Frischkäse bestreichen.
  2. Zwischen den zwei Hünerfilets wird Käse und Bärlauch gestopft. Anschließend die Filets zuklappen und mit dem Speck umwickeln. Um einen besseren Halt zu gewährleisten, idealerweise die zwei Filets mit Zahnstocker fixieren.
  3. Die Rouladen nun in einer Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten gut anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Den Bratensud mit Weißwein ablöschen.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Currypulver und einem Spritzer Zitronensaft und Senf verfeinern. Die Sauce etwa 3-5 Minuten köcheln lassen und dann das Mehl mit dem Wasser glatt rühren und zur Sauce rühren.
  5. Das Fleisch zufügen und für etwa 15 Minuten im Ofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
592
Fett
25,06 g
Eiweiß
78,27 g
Kohlenhydrate
5,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzburger Bärlauchknödel

SALZBURGER BÄRLAUCHKNÖDEL

Ein Rezept für den Frühling: Frische Bärlauchknödel aus dem Salzburger Flachgau.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf erhält der Bärlauchaufstrich eine würzige Note. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauch-Gnocchi

BÄRLAUCH-GNOCCHI

Das Bärlauch-Gnocchi - Rezept ist im Frühling sehr beliebt. Die Gnocchi schmecken leicht nach Knoblauch, herrlich.

Bärlauchblütenknospen eingelegt

BÄRLAUCHBLÜTENKNOSPEN EINGELEGT

Diese Bärlauchblütenknospen eingelegt sind ein absolut köstliches Rezept für die Vorratskammer.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte unbedingt auf die Frische der Zutaten geachtet werden.

Bärlauch Schupfnudeln

BÄRLAUCH SCHUPFNUDELN

Super gut schmecken Bärlauch Schupfnudeln. Ein beliebtes Rezept in der Bärlauchzeit, das mit einem Kartoffelteig zubereitet wird.

User Kommentare

Kuchlgeheimnisse

Ein super tolles Rezept. Ich habe aber zum Fixieren des Specks Küchenspagat verwendet. Somit war das Anbraten der Rouladen viel einfacher. Die Sauce habe ich mit einem Pürierstab hochgezogen und mit etwas Mehl gebunden. Das Ganze habe ich auf dem Ofen geschmort.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis