Hühnerspieße

Spieße sind der Hit beim Grillen, probiert das Rezept für Hühnerspieße einmal aus!

Hühnerspieße Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (764 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hühnerfleisch
4 Stk Frankfurter Würstl
2 Stk Paradeiser
2 Stk Paprika
2 Stk Zwiebel
100 g Speck
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
4 EL Öl

Zutaten für die Grillsauce

1 Stk Ei, hartgekocht
1 EL Grillsenf
1 EL Ketchup
1 Spr Tabasco
1 Spr Cognac

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch in mundgerechte Stück schneiden. Paprika, Paradeisern, Zwiebel und Speck in mundgerechte Stücke schneiden. Würstchen in 3 Stücke schneiden und ein Ende des Stückes kreuzförmig einschneiden.
  2. Alles nun abwechseln auf 4 Spieße stecken, dabei mit eingeschnittenen Würstel beginnen und enden, salzen, pfeffern und mit Öl bepinseln. Auf dem Griller, in der Pfanne oder im Backrohr bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
  3. Für die Grillsauce Ei mit einem Stabmixer pürieren und mit Senf, Ketchup, Tabasco und Cognac vermengen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Blitzmayonnaise.

Nährwert pro Portion

kcal
437
Fett
33,21 g
Eiweiß
34,27 g
Kohlenhydrate
9,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Laut Photo werden alle Enden der Frankfurter eingeschnitten. Für 4 Spieße werden 2 Paar und nicht Stück benötigt. Ich denke, dass 400 g Hühnerfleisch für 4 Portionen am Spieß zuviel ist.

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Katerchen

Die Frankfurter Würstchen wurden, wie auf dem Foto ersichtlich, in mehrere Stücke geteilt und dann eingeschnitten. Ein normales Würstl ist ja fast so lang wie der Spieß. Und 100 Gramm Hühnerfleisch pro Person ist nicht Zuviel.

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Katerchen

Die Frankfurter Würstchen der Länge nach einschneiden und dann aufzuspießen kommt bei Spießen für Kinder immer sehr gut an. Der „Grillsenf“ ist in der Regel normaler Senf mit zusätzlichen, künstlichen Röst- und Raucharomen. Da reicht gewöhnlicher Senf auch.

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Maarja

Die witzige Idee mit den Wurstzipfeln ist mir auch gleich ins Auge gestochen. Schaut optisch gut aus und schmeckt

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Pesu07

Die Idee mit den Würstchen am Anfang und Ende ist wirklich gut. Schaut zum einem gut aus und der Spieß hält auch gut.

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Maisi

der Tipp mit den eingeschnittenen Würstchen am Ende und am Anfang ist richtig gut, das lässt die Spieße gleich noch besser aussehen.

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puersti

Ich würde nur das Fleisch salzen und pfeffern und zwar im Ganzen und erst dann schneiden. Ein Link zur Blitzmayonaise wäre hilfreich.

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Katerchen

Wenn man das Fleisch zuerst schneidet und dann würzt, bekommt man weitaus mehr an Gewürze an die Fleischstücke. Hat mehr Geschmack.

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GuteKueche-Admin

Gerne haben wir den Link hinzugefügt.

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