Hüttenkäse-Hafer Bratlinge

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Haferflocken |
---|---|---|
40 | g | Cornflakes |
200 | g | Hüttenkäse |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Zweig | frisches Bohnenkraut |
0.5 | Bund | Petersilie |
3 | Stk | Eier |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Bohnenkraut und die Petersilie waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Dann die Petersilie, das Bohnenkraut, die Zwiebel, die Haferflocken, den Hüttenkäse, die Cornflakes, das Salz, den Pfeffer und die Eier in einer Schüssel vermischen und 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
- Nun eine Löffel große Portion der Masse zu Bällchen formen und etwas flach drücken. Das Öl in eine Pfanne erhitzen, nicht zu heiß werden lassen und die Bratlinge auf beiden Seiten langsam goldgelb braten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt perfekt eine Kräuter-Joghurt-Sauce.
User Kommentare
Das mit den Cornflakes ist geschmacklich eine Super Idee. Dazu Rahmgemüse und Salat und eine Top alternative zu Fleich ist fertig und man hat wieder vielo Balaststoffe zu sich genommen. Ab ins Kochbuch Lecker Gesund und schlank
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Das Rezept klingt sehr interessant und das werde ich gleich einmal probieren. Dazu mache ich einen Joghurt-Kräuterdip und Salat.
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Das Rezept ist sicher sehr gut. Haferflocken haben viele Vitamine und Mineralstoffe. Cornflakes allerdings sind vom nährstoffreichen Kern befreit ( dieser wird fürs Öl verwendet) und enthalten sehr viel Zucker. Deshalb nehme ich mehr Haferflocken und lasse die Cornflakes weg.
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