Hüttenkäse-Hafer Bratlinge

Dieses Hüttenkäse-Hafer Bratlinge Rezept bietet eine sehr schmackhafte, vegetarische Alternative zum Fleischlaibchen.

Hüttenkäse-Hafer Bratlinge

Bewertung: Ø 4,4 (95 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Haferflocken
40 g Cornflakes
200 g Hüttenkäse
1 Stk Zwiebel
3 Zweig frisches Bohnenkraut
0.5 Bund Petersilie
3 Stk Eier
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
Portionen
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Zeit

25 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Bohnenkraut und die Petersilie waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Dann die Petersilie, das Bohnenkraut, die Zwiebel, die Haferflocken, den Hüttenkäse, die Cornflakes, das Salz, den Pfeffer und die Eier in einer Schüssel vermischen und 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
  2. Nun eine Löffel große Portion der Masse zu Bällchen formen und etwas flach drücken. Das Öl in eine Pfanne erhitzen, nicht zu heiß werden lassen und die Bratlinge auf beiden Seiten langsam goldgelb braten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt perfekt eine Kräuter-Joghurt-Sauce.

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User Kommentare

Manfred_Riedl
Manfred_Riedl

Das mit den Cornflakes ist geschmacklich eine Super Idee. Dazu Rahmgemüse und Salat und eine Top alternative zu Fleich ist fertig und man hat wieder vielo Balaststoffe zu sich genommen. Ab ins Kochbuch Lecker Gesund und schlank

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