Hüttenkäse-Hafer Bratlinge

Dieses Hüttenkäse-Hafer Bratlinge Rezept bietet eine sehr schmackhafte, vegetarische Alternative zum Fleischlaibchen.

Hüttenkäse-Hafer Bratlinge Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (158 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Haferflocken
40 g Cornflakes
200 g Hüttenkäse
1 Stk Zwiebel
3 Zweig frisches Bohnenkraut
0.5 Bund Petersilie
3 Stk Eier
1 TL Pfeffer
1 TL Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Bohnenkraut und die Petersilie waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Dann die Petersilie, das Bohnenkraut, die Zwiebel, die Haferflocken, den Hüttenkäse, die Cornflakes, das Salz, den Pfeffer und die Eier in einer Schüssel vermischen und 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
  2. Nun eine Löffel große Portion der Masse zu Bällchen formen und etwas flach drücken. Das Öl in eine Pfanne erhitzen, nicht zu heiß werden lassen und die Bratlinge auf beiden Seiten langsam goldgelb braten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt perfekt eine Kräuter-Joghurt-Sauce.

Nährwert pro Portion

kcal
314
Fett
11,53 g
Eiweiß
26,83 g
Kohlenhydrate
27,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Zucchinipuffer

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach in der Zubereitung. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischen Chili.

Vegetarische Spätzlepfanne

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Unbedingt ausprobieren!

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

Manfred_Riedl

Das mit den Cornflakes ist geschmacklich eine Super Idee. Dazu Rahmgemüse und Salat und eine Top alternative zu Fleich ist fertig und man hat wieder vielo Balaststoffe zu sich genommen. Ab ins Kochbuch Lecker Gesund und schlank

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das Rezept klingt sehr interessant und das werde ich gleich einmal probieren. Dazu mache ich einen Joghurt-Kräuterdip und Salat.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Das Rezept ist sicher sehr gut. Haferflocken haben viele Vitamine und Mineralstoffe. Cornflakes allerdings sind vom nährstoffreichen Kern befreit ( dieser wird fürs Öl verwendet) und enthalten sehr viel Zucker. Deshalb nehme ich mehr Haferflocken und lasse die Cornflakes weg.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235