Huhn mit Kürbis

Dieses Huhn mit Kürbis Rezept ist eine gesunde Hauptspeise mit Reis, Schalotten, Chili und Fischsauce.

Huhn mit Kürbis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (157 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Tasse Reis
3 Stk Schalotten
2 EL Erdnussöl
300 g Hühnerbrustfilet
400 g Kürbis
1 Stk Chilischote (rot)
30 ml Wasser
4 EL Fischsauce
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Reis gleich am Anfang aufsetzten und laut Grundrezept gar kochen.
  2. Die Schalotten in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl anschwitzen. Das Huhn würfeln und zu den Zwiebeln geben, gut anbraten bis es gar ist und etwas Farbe gewonnen hat. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen.
  3. Den Kürbis waschen und ebenfalls klein würfeln. In derselben Pfanne von allen Seiten anschwitzen, mit dem Wasser aufgießen und einen Deckel auf die Pfanne geben. Den Kürbis für 5 Minuten bzw. solange auf mittlerer Hitze garen, bis er weich und die Flüssigkeit verkocht ist.
  4. Anschließend das fertige Huhn dazugeben, gut vermengen und mit der fein gehackten Chilischote, Salz, Pfeffer und Fischsauce würzen. Nochmal für 2 Minuten erhitzen, dabei immer gut rühren.
  5. Mit gekochtem Reis und frischem Basilikum servieren und warm genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
624
Fett
15,82 g
Eiweiß
42,92 g
Kohlenhydrate
82,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

puersti

Dieses Gericht gefällt mir. Allerdings werde ich den Reis wie Risotto kochen, den Kürbis dazugeben und zum Schluss das gebratene Hühnerfleisch drunter mischen.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Ich essse ja eigentlich fast alles mit Kürbis. Aber dieses Rezept ist wirklich nochmal eine sehr gute Idee den Kürbis beizumischen. Sehr lecker und wirklich eine gute Idee.

Auf Kommentar antworten

johuna

Ich muss sagen, dieses Rezept spricht mich persönlich sehr an, ein absolutes Muss zum Nachkochen. Statt Fischsoße nehme ich aber eine neutralere.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Das ist ein sehr gutes und schmackhaftes Rezeot. Wir essen sehr gerne Kürbis und auch Huhn. Das Rezept kommt bei uns sichser sehr gut an.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Eine wieder sehr gute Idee, wie man eine gute Abwechslung in der Zubereitung mit Kürbisgerichten bekommt. Und dazu einen guten Salat.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till