Hühnchenpfanne Mexiko

Erstellt von Farori

Ein Gericht aus der schnellen Küche ist diese Hühnchenpfanne Mexiko. Dieses pikante Rezept schmeckt der ganzen Familie.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Hühnerbrust (ohne Haut, ohne Knochen)
200 g Kidneybohne (aus der Dose)
400 g Fisole
100 g Maiskörner (aus der Dose oder tiefgekühlt)
4 Stk Tomate
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
0.5 TL Oregano (gerebelt)
2 Msp Chilipulver
0.5 TL Zucker
1 Msp Zimt
2 EL Olivenöl
1 Stk Paprika
0.5 TL Salz
4 EL Sauerrahm

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrust in ungefähr 2cm breite Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und würfeln.
  2. Fisolen putzen, Enden abschneiden und in 2cm lange Stücke schneiden. Bohnen und Mais aus der Dose gut abtropfen lassen.
  3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hühnerwürfel von allen Seiten ungefähr 10 Minuten knusprig braun anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben, kurz mitrösten, dann Tomaten, Fisolen, Mais und Bohnen in die Pfanne geben.
  4. Mit Oregano, Chilipulver, Salz, Zucker und Zimt würzen und 20 Minuten einköcheln lassen, bis die Fisolen gar sind. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Auf Tellern anrichten, jede Portion mit einem EL Sauerrahm dekorieren und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen besonders gut Salzkartoffel oder Potato Wedges.

Nährwert pro Portion

kcal
346
Fett
9,24 g
Eiweiß
31,90 g
Kohlenhydrate
22,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Narzissen blühen nicht mehr

am 25.05.2022 04:54 von snakeeleven

Trend-Tool Handkaffeemühle

am 24.05.2022 20:21 von Katerchen