Hühnchenpfanne Mexiko

Erstellt von Farori

Ein Gericht aus der schnellen Küche ist diese Hühnchenpfanne Mexiko. Dieses pikante Rezept schmeckt der ganzen Familie.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Hühnerbrust (ohne Haut, ohne Knochen)
200 g Kidneybohne (aus der Dose)
400 g Fisole
100 g Maiskörner (aus der Dose oder tiefgekühlt)
4 Stk Tomate
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
0.5 TL Oregano (gerebelt)
2 Msp Chilipulver
0.5 TL Zucker
1 Msp Zimt
2 EL Olivenöl
1 Stk Paprika
0.5 TL Salz
4 EL Sauerrahm

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrust in ungefähr 2cm breite Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und würfeln.
  2. Fisolen putzen, Enden abschneiden und in 2cm lange Stücke schneiden. Bohnen und Mais aus der Dose gut abtropfen lassen.
  3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hühnerwürfel von allen Seiten ungefähr 10 Minuten knusprig braun anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben, kurz mitrösten, dann Tomaten, Fisolen, Mais und Bohnen in die Pfanne geben.
  4. Mit Oregano, Chilipulver, Salz, Zucker und Zimt würzen und 20 Minuten einköcheln lassen, bis die Fisolen gar sind. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Auf Tellern anrichten, jede Portion mit einem EL Sauerrahm dekorieren und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen besonders gut Salzkartoffel oder Potato Wedges.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Lieblingspasta

am 02.03.2021 11:13 von sssumsi

Impfreaktionen

am 02.03.2021 10:38 von Paradeis

Rasen

am 02.03.2021 10:35 von Paradeis

Der „Ketchup-Effekt“

am 02.03.2021 10:11 von snakeeleven