Hühnchenpfanne Mexiko

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Hühnerbrust (ohne Haut, ohne Knochen) |
---|---|---|
200 | g | Kidneybohne (aus der Dose) |
400 | g | Fisole |
100 | g | Maiskörner (aus der Dose oder tiefgekühlt) |
4 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Oregano (gerebelt) |
2 | Msp | Chilipulver |
0.5 | TL | Zucker |
1 | Msp | Zimt |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Paprika |
0.5 | TL | Salz |
4 | EL | Sauerrahm |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerbrust in ungefähr 2cm breite Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und würfeln.
- Fisolen putzen, Enden abschneiden und in 2cm lange Stücke schneiden. Bohnen und Mais aus der Dose gut abtropfen lassen.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hühnerwürfel von allen Seiten ungefähr 10 Minuten knusprig braun anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben, kurz mitrösten, dann Tomaten, Fisolen, Mais und Bohnen in die Pfanne geben.
- Mit Oregano, Chilipulver, Salz, Zucker und Zimt würzen und 20 Minuten einköcheln lassen, bis die Fisolen gar sind. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Auf Tellern anrichten, jede Portion mit einem EL Sauerrahm dekorieren und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen besonders gut Salzkartoffel oder Potato Wedges.
User Kommentare