Hühnerkeulen aus der Karibik

Erstellt von Farori

Mit diesen Hühnerkeulen aus der Karibik können sie ihre Lieben begeistern. Dieses Rezept bringt Abwechslung auf den Mittagstisch.

Hühnerkeulen aus der Karibik

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerkeule
1 Stk Ananas (frisch)
2 Stk Paprika (rot und gelb)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Tomate
3 EL Öl
1 TL Honig
30 g Ingwer (frisch)
0.5 TL Salz
1 TL Zimt
1 Stk Chilischote
0.5 TL Paprikapulver (edelsüss)
3 Prise Kreuzkümmel
3 Prise Kurkuma
8 EL Kokosraspel
250 ml Orangensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Hühnerkeulen waschen und trockentupfen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Hühnerkeulen darin von beiden Seiten anbraten.
  2. In der Zwischenzeit die Ananas schälen, den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Paprika schälen und fein würfeln, Tomaten waschen und ebenfalls würfeln.
  3. Ananas, Zwiebel und Paprika zu den Hühnerkeulen geben und kurz mit anschwitzen lassen. Dann die Tomaten hinzufügen und mit dem Orangensaft ablöschen.
  4. Auf kleiner Stufe köcheln lassen, inzwischen den Ingwer schälen, Chilischote entkernen und beides fein hacken.
  5. Das Gericht mit Ingwer, Chili, Zimt, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen. Nun 30 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch gar ist und der Saft gut eingedickt. Nun mit Salz und Honig abschmecken.
  6. Die Hühnerkeulen herausheben und in eine feuerfeste Auflaufform schichten. Im vorgeheizten Backrohr bei 200° Oberhitze 10 Minuten backen, bis die Haut knusprig ist, die Sauce inzwischen am Herd warmhalten. Hühnerkeulen auf der Gemüsesauce anrichten und mit Kokosraspeln bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut Reis oder frisches Baguette.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE