Hühnerkeulen aus der Karibik

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerkeule |
---|---|---|
1 | Stk | Ananas (frisch) |
2 | Stk | Paprika (rot und gelb) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Tomate |
3 | EL | Öl |
1 | TL | Honig |
30 | g | Ingwer (frisch) |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Zimt |
1 | Stk | Chilischote |
0.5 | TL | Paprikapulver (edelsüss) |
3 | Prise | Kreuzkümmel |
3 | Prise | Kurkuma |
8 | EL | Kokosraspel |
250 | ml | Orangensaft |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerkeulen waschen und trockentupfen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Hühnerkeulen darin von beiden Seiten anbraten.
- In der Zwischenzeit die Ananas schälen, den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Paprika schälen und fein würfeln, Tomaten waschen und ebenfalls würfeln.
- Ananas, Zwiebel und Paprika zu den Hühnerkeulen geben und kurz mit anschwitzen lassen. Dann die Tomaten hinzufügen und mit dem Orangensaft ablöschen.
- Auf kleiner Stufe köcheln lassen, inzwischen den Ingwer schälen, Chilischote entkernen und beides fein hacken.
- Das Gericht mit Ingwer, Chili, Zimt, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen. Nun 30 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch gar ist und der Saft gut eingedickt. Nun mit Salz und Honig abschmecken.
- Die Hühnerkeulen herausheben und in eine feuerfeste Auflaufform schichten. Im vorgeheizten Backrohr bei 200° Oberhitze 10 Minuten backen, bis die Haut knusprig ist, die Sauce inzwischen am Herd warmhalten. Hühnerkeulen auf der Gemüsesauce anrichten und mit Kokosraspeln bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gut Reis oder frisches Baguette.
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