Indianerkrapfen mit Schokoglasur

Zutaten für 6 Portionen
135 | g | Zucker |
---|---|---|
4 | Stk | Ei |
140 | g | Mehl |
1 | Msp | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Glas | Marillenmarmelade |
1 | Becher | Schokoladenglasur |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | EL | Öl (für die Form) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Indianerkrapfen mit Schokoglasur zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Indianerkrapfenform mit Öl ausstreichen.
- Die Eier trennen und aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen. Eidotter mit Zucker, Vanillezucker, Prise Salz in einer Rührschüssel schaumig rühren. Mehl sieben, mit Backpulver gut vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unterheben.
- Den Teig in die vorbereiteten Formen füllen und im Backrohr etwa 15 Minuten backen. Aus den Backrohr nehmen und die Hälfte der Krapfen auf der oberen Seite mit Marmelade bestreichen.
- Den Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen. Die Schokoladeglasur nach Packungsanweisung erwärmen und die Krapfen damit überziehen. Nun die unglasierte Hälfte auf Teller legen, mit Schlagobers füllen und die glasierte Hälfte aufsetzen.
User Kommentare
ein köstliches Rezept. Unsere Marmelade war ein Bratapfel-Gelee. Habe Indianerkrapfen lange bei keiner Kaffeetafel mehr gesehen, zuletzt bei der Großmutter
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