Indischer Kartoffelstrudel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Strudelteig |
---|---|---|
300 | g | Kartoffel |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Erdnussöl |
100 | g | Erbse |
1 | Stk | Karotte |
100 | g | Karfiol |
1 | TL | Curry |
2 | Prise | Zucker |
2 | Prise | Salz |
50 | ml | Orangensaft |
1 | Prise | Kurkuma |
1 | Stk | Ei |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden und in etwas Salzwasser, das mit einer Prise Kurkuma versetzt wurde, 10 Minuten gar kochen, dann abgießen und abtropfen lassen.
- Zwiebel schälen und klein würfeln. Karfiol in kleine Röschen teilen. Karotte schälen und sehr fein würfeln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten. Currypulver, Karottenwürfel und Karfiolröschen hinzufügen und 3 Minuten mitrösten, dann mit dem Orangensaft ablöschen. Erbsen und etwas Zucker hinzufügen und sanft einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist, dann vom Herd nehmen und mit den Kartoffelwürfeln gut vermengen.
- Ein Ei hineinschlagen und nochmals alles gut vermengen (die Kartoffel dürfen ruhig etwas zerfallen). Die Füllung mit Salz abschmecken.
- Strudelteig aufbereiten, mit der Fülle belegen, dann zusammenklappen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze ungefähr 25 Minuten backen, bis der Strudel goldgelb ist.
Tipps zum Rezept
Dazu passen gut fruchtige Chutneys oder ein Joghurtdip.
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