Indisches Mandel-Lamm mit Safran und Minze

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Lammkeule (ausgelöst) |
---|---|---|
5 | Stk | Safranfäden |
100 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | g | Mandelblättchen |
0.5 | TL | Koriander (gemahlen) |
0.5 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Nelken (gemahlen) |
1 | Prise | Chilipulver |
2 | EL | Öl |
50 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Zweig | Minze |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes wird das Lammfleisch von Fett und Häutchen befreit in dünne Streifen geschnitten. Anschließend die geschälten Schalotten und Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. Auch die Hälfte der Mandelblättchen sehr fein hacken. Um die Vorbereitungen abzuschließen, werden die Safranfäden in der Gemüsebrühe erhitzt.
- Im heißen Wok werden nun als erstes die übrigen Mandelblättchen in einem Teelöffel Öl goldbraun gebraten und zum abtropfen auf ein Küchenpapier gegeben. Mit dem restlichen Öl nun das Fleisch anbraten und für ein-zwei Minuten bei starker Hitze rührbraten.
- Auch das Fleisch kommt dann wieder aus dem Wok und wird mit Alufolie zum rasten abgedeckt. Dann im Butterschmalz die Schalotten- und Knoblauchwürfel mit den fein gehackten Mandeln und Koriander, Kreuzkümmel, Zimt, Nelken und Chili anbraten.
- Nach wieder ein-zwei Minuten rührbraten, kommt das Fleisch wieder dazu, es wird mit der Safran-Brühe abgelöscht und mit Obers aufgegossen. Einmal aufgekocht mit Salz abschmecken und mit frisch gehackter Minze, sowie Mandelblättchen bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Klassisch wird zu diesem Gericht Reis oder Fladenbrot serviert.
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