Indisches Naan-Fladenbrot mit Knoblauch

Erstellt von cassandra

Indisches Naan-Fladenbrot mit Knoblauch passt hervorragend zur exotischen und indischen Küche wie z.B. einem Curry. Hier dazu das Rezept.

Indisches Naan-Fladenbrot mit Knoblauch

Bewertung: Ø 4,5 (38 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Wf Germ
500 ml Wasser (lauwarm)
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
800 g Weizenmehl
200 g Butter
2 Stk Eier
4 EL Sonnenblumenöl
4 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz (für den Knoblauch)
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen, auspressen, mit dem Sonnenblumenöl und einer Prise Salz in einer Schale vermengen und gut durchziehen lassen.
  2. Für die Fladen: Die Germ und eine kleine Prise Zucker in etwas lauwarmem Wasser auflösen und kurz stehen lassen, damit sich alles auflöst. Dann Mehl und Salz vermengen, die Butter schmelzen lassen, mit dem restlichen Wasser und der Germ verrühren, anschließend mit Mehl und Salz zu einem Teig kneten.
  3. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt 30 - 40 Minuten gehen lassen. Nach der Rastzeit noch einmal durchkneten und wieder kurz gehen lassen.
  4. Inzwischen das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen, den Teig zu Fladen in der Größe von Speisetellern formen, auf ein Backblech legen und je nach Dicke ca. 5 - 10 Minuten backen, bis er leicht gebräunt wird. Herausnehmen und sofort mit der Knoblauch-Öl-Masse bestreichen.

Tipps zum Rezept

Durch den Knoblauch wird das klassische Naanbrot noch würziger. Die Zubereitung ist einfacher als gedacht, und es schmeckt wie beim Inder! Das Fladenbrot hält sich auch ein paar Tage, also gleich mehr machen.

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