Indisches Naan-Fladenbrot mit Knoblauch

Zutaten für 8 Portionen
1 | Wf | Germ |
---|---|---|
500 | ml | Wasser (lauwarm) |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
800 | g | Weizenmehl |
200 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz (für den Knoblauch) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen, auspressen, mit dem Sonnenblumenöl und einer Prise Salz in einer Schale vermengen und gut durchziehen lassen.
- Für die Fladen: Die Germ und eine kleine Prise Zucker in etwas lauwarmem Wasser auflösen und kurz stehen lassen, damit sich alles auflöst. Dann Mehl und Salz vermengen, die Butter schmelzen lassen, mit dem restlichen Wasser und der Germ verrühren, anschließend mit Mehl und Salz zu einem Teig kneten.
- Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt 30 - 40 Minuten gehen lassen. Nach der Rastzeit noch einmal durchkneten und wieder kurz gehen lassen.
- Inzwischen das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen, den Teig zu Fladen in der Größe von Speisetellern formen, auf ein Backblech legen und je nach Dicke ca. 5 - 10 Minuten backen, bis er leicht gebräunt wird. Herausnehmen und sofort mit der Knoblauch-Öl-Masse bestreichen.
Tipps zum Rezept
Durch den Knoblauch wird das klassische Naanbrot noch würziger. Die Zubereitung ist einfacher als gedacht, und es schmeckt wie beim Inder! Das Fladenbrot hält sich auch ein paar Tage, also gleich mehr machen.
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