Ingwer-Brot

Zutaten für 1 Portion
460 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
40 | g | Kartoffelstärke |
1 | TL | Meersalz |
0,5 | TL | Koriander |
1 | TL | Natron |
35 | g | Ingwer (frisch) |
140 | g | Buttermilch |
240 | g | Mineralwasser (prickelnd) |
1 | TL | Sesamöl |
1 | EL | Sesam (zum Bestreuen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Dinkelmehl mit Kartoffelstärke, Meersalz, Koriander und Natron mischen.
- Den gründlich gewaschenen Ingwer mit der Schale fein reiben und unter die Mehlmischung mischen.
- Dann Buttermilch, Mineralwasser und Sesamöl zufügen und zu einen mittelfesten Teig verkneten.
- Den Brotteig in die Form des Brotbackautomaten geben und mit Sesam bestreuen. Den Brotbackautomaten auf "Backen" stellen.
- Nach dem Backen das Brot aus dem Automaten heben und ca. 10 Minuten in der Form stehen lassen. Danach rutscht das Brot ganz leicht heraus. Vorsicht nicht zu lange stehen lassen, sonst bildet sich Kondenswasser.
Tipps zum Rezept
Wer keinen Brotbackautomaten besitzt, kann das Brot auch zu einem Wecken formen und im Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
User Kommentare
Ingwer mag ich und verwende diesen auch öfters bei diversen Rezepten jedoch in einem Brot habe ich diesen noch nie verwendet.
Auf Kommentar antworten