Ingwer Gelee

Das Ingwer Gelee ist ein köstlicher Brotaufstrich und wird auch gerne zum Verfeinern von asiatischen Gerichten verwendet. Hier dazu unser Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Ingwer
0.75 l Weißwein
500 g Gelierzucker 2:1

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Schraubglas

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Ingwer Gelee den Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Danach die Ingwerstücke in einem Topf mit dem Wein zum Kochen bringen und solange köcheln lassen bis der Ingwer weich ist - nach Belieben mit einem Pürierstab fein pürieren.
  3. Anschließend den Gelierzucker einrühren und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und die Gelierprobe machen.
  4. Das noch heiße Ingwer Gelee in die vorher mit kochendem Wasser gespülten Schraubgläser füllen, fest verschließen und die Gläser auf den Kopf gestellt erkalten lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
700
Fett
1,25 g
Eiweiß
1,50 g
Kohlenhydrate
140,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

avocado-aufstrich.jpg

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Aufstrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

User Kommentare

DIELiz

dieses Ingwer Gelee essen wir gerne auf einem Mohnflesserl ;-) aber auch als Füllung für Bisquitrollen etc.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Melonen mit Kernen

am 26.06.2022 23:30 von Maarja

Kochen auf dem Großglockner

am 26.06.2022 21:58 von Katerchen

Nach dem Sex das Licht aus

am 26.06.2022 16:33 von Katerchen