Ischler Kekse mit Schokofülle
Zutaten für 60 Portionen
| 140 | g | Butter |
|---|---|---|
| 140 | g | Mehl |
| 70 | g | geriebene Mandeln |
| 70 | g | Staubzucker |
| 2 | Prise | Zimt |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Becher | dunkle Schokoglasur |
| 1 | EL | geriebene Mandeln zum Bestreuen |
Zutaten für die Fülle
| 150 | g | Butter |
|---|---|---|
| 60 | g | Schokolade |
| 2 | EL | Staubzucker |
| 1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in kleine Würfel schneiden und mit Mehl, Mandeln, Staubzucker, Zimt und Salz in einen Rührkessel einer Küchenmaschine geben und mit dem Teighacken zu einem Mürbteig kneten.
- Dann herausnehmen und mit den Händen fertig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten rasten lassen.
- Den Teig ca. 2 mm dick auswalken und kreisrunde Scheiben (3 bis 4 cm Durchmesser) ausstechen. Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kekse darin etwa 10 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und erkalten lassen.
- Die Schokolade im Wasserbad erweichen, Butter schaumig rühren und mit dem Zucker und der erweichten Schokolade vermengen, dann denn Rum hinzufügen.
- Diese Creme in einen Spritzsack füllen und auf die Hälfte der Kekse spritzen, mit der anderen Hälfte der Kekse bedecken, über Nacht kühl stellen.
- Am nächsten Tag die Schokoglasur erwärmen und die Kekse auf einer Seite damit glasieren. Mit etwas geriebenen Mandeln bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wer keine Mandeln mag, kann auch Nüsse verwenden.
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