Ischler Kekse mit Schokofülle

Zutaten für 60 Portionen
140 | g | Butter |
---|---|---|
140 | g | Mehl |
70 | g | geriebene Mandeln |
70 | g | Staubzucker |
2 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Salz |
1 | Becher | dunkle Schokoglasur |
1 | EL | geriebene Mandeln zum Bestreuen |
Zutaten für die Fülle
150 | g | Butter |
---|---|---|
60 | g | Schokolade |
2 | EL | Staubzucker |
1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in kleine Würfel schneiden und mit Mehl, Mandeln, Staubzucker, Zimt und Salz in einen Rührkessel einer Küchenmaschine geben und mit dem Teighacken zu einem Mürbteig kneten.
- Dann herausnehmen und mit den Händen fertig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten rasten lassen.
- Den Teig ca. 2 mm dick auswalken und kreisrunde Scheiben (3 bis 4 cm Durchmesser) ausstechen. Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kekse darin etwa 10 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und erkalten lassen.
- Die Schokolade im Wasserbad erweichen, Butter schaumig rühren und mit dem Zucker und der erweichten Schokolade vermengen, dann denn Rum hinzufügen.
- Diese Creme in einen Spritzsack füllen und auf die Hälfte der Kekse spritzen, mit der anderen Hälfte der Kekse bedecken, über Nacht kühl stellen.
- Am nächsten Tag die Schokoglasur erwärmen und die Kekse auf einer Seite damit glasieren. Mit etwas geriebenen Mandeln bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wer keine Mandeln mag, kann auch Nüsse verwenden.
User Kommentare