Italienische Gemüsesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Selleriestange |
5 | Stk | Tomaten (klein) |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Kohlrabi |
1 | kpf | Brokkoli |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Tomatenmark |
130 | ml | Rotwein |
1.5 | l | Gemüsesuppe (klar) |
50 | g | Bohnen (weiß, aus der Dose) |
2 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Kräutermischung (italienisch) |
100 | g | Hörnchennudeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Selleriestangen waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten überbrühen, schälen, entkernen und würfelig schneiden. Die Karotten und den Kohlrabi schälen und klein schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen und waschen. Die Bohnen abgießen.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch, Sellerie, Zwiebel und Karotten darin 4 Minuten dünsten. Rotwein und Tomatenmark dazugeben und unter Rühren 2 Minuten kochen lassen. Gemüsesuppe in den Topf gießen und aufkochen lassen.
- Nun Kohlrabi, Brokkoli, weiße Bohnen und die Tomatenwürfel dazugeben.
- Jetzt mit Zucker, Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern würzen. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Dann die Hörnchennudeln in die Suppe geben und 8-10 Minuten mitkochen, bis sie gar sind.
- Appetitlich auf Tellern anrichten und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Für eine herzhaftere Suppe kann etwas Parmesan über die fertige Suppe gerieben werden.
Außerdem die Suppe nach dem Kochen mit frischem Basilikum, Oregano oder Petersilie garnieren, um eine frische Note zu erhalten.
Auch ein Schuss Olivenöl kurz vor dem Servieren bringt noch mehr Geschmack.
Die Suppe hält sich im Kühlschrank für 3-4 Tage und lässt sich auch hervorragend einfrieren. Die Hörnchen am besten getrennt von der Suppe aufbewahren und dann wieder frisch hinzufügen.
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