Italienischer Ciabatta-Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Ciabatta |
|---|---|---|
| 15 | Stk | Cocktailtomaten |
| 8 | Stk | Knoblauchzehe |
| 15 | Stk | Oliven |
| 1 | Stk | Mozzarella |
| 0.5 | Pk | Schafskäse |
| 3 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Gartenkräuter |
| 200 | ml | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das gekaufte italienische Ciabatta wird in etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben geschnitten und dann beidseitig in reichlich Olivenöl angeröstet.
- Die frischen Cocktailtomaten halbieren und in eine weite Salatschüssel geben.
- Nun werden der Mozzarella in größere Stücke und auch der Schafskäse grobwürfelig geschnitten. Beide Zutaten werden in die Schüssel mit den halbierten Cocktailtomaten gegeben.
- Der in Öl eingelegte Knoblauch wird halbiert und gemeinsam mit den frischen Oliven in die Salatschüssel gegeben.
- Anschließend die in Öl angerösteten Ciabatta-Stücke hinzufügen, mit Gartenkräutern sowie Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. Der Ciabatta-Salat sollte nun für einige Stunden kalt gestellt werden, damit die Zutaten gut ziehen können um den vollen Geschmack entwickeln.
User Kommentare