Italienischer Ciabatta-Salat

Die beliebte italienische Brotsorte im Salat? Der italienische Ciabatta-Salat ist das ideale Rezept für das nächste Grillfest und schmeckt köstlich.

Italienischer Ciabatta-Salat

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ciabatta
15 Stk Cocktailtomaten
8 Stk Knoblauchzehe
15 Stk Oliven
1 Stk Mozzarella
0.5 Pk Schafskäse
3 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 EL Gartenkräuter
200 ml Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das gekaufte italienische Ciabatta wird in etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben geschnitten und dann beidseitig in reichlich Olivenöl angeröstet.
  2. Die frischen Cocktailtomaten halbieren und in eine weite Salatschüssel geben.
  3. Nun werden der Mozzarella in größere Stücke und auch der Schafskäse grobwürfelig geschnitten. Beide Zutaten werden in die Schüssel mit den halbierten Cocktailtomaten gegeben.
  4. Der in Öl eingelegte Knoblauch wird halbiert und gemeinsam mit den frischen Oliven in die Salatschüssel gegeben.
  5. Anschließend die in Öl angerösteten Ciabatta-Stücke hinzufügen, mit Gartenkräutern sowie Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. Der Ciabatta-Salat sollte nun für einige Stunden kalt gestellt werden, damit die Zutaten gut ziehen können um den vollen Geschmack entwickeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE