Italienischer Nudelsalat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Tortellini |
---|---|---|
40 | g | Pinienkerne |
100 | g | Schinkenwürfel |
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Tomaten (getrocknet) |
50 | g | Rucola |
250 | g | Cocktailtomaten |
125 | g | Mozzarella (oder Mini-Mozzarella) |
Zutaten für das Dressing
1 | Prise | Jodsalz |
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250 | ml | Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Honig |
3 | EL | Balsamicoessig |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen, den Topf mit kaltem Wasser füllen und die Nudeln darin abkühlen. Gut abtropfen lassen.
- Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Schinkenwürfel nach Belieben ebenfalls kurz anrösten.
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln und mundgerecht zerrupfen. Tomaten je nach Größe vierteln oder halbieren. Alles unter die Nudeln mischen.
- Für das Dressing: Rama Cremefine mit einer gepressten Knoblauchzehe, Salz, Honig und Balsamicoessig zum Dressing mischen. Mit Pfeffer abschmecken.
- Mozzarella grob zerzupfen und ebenfalls zugeben. Schinkenwürfel und Dressing unter den italienischen Nudelsalat mischen. Den italienischen Nudelsalat mit Pinienkernen bestreuen und servieren.
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