Italienischer Zwiebelkuchen

Zutaten für 8 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Becher | Rama Cremefine zum Verfeinern |
125 | g | Mehl |
2 | EL | RAMA Culinesse Pflanzencreme |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | TL | Maizena |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
10 | g | Germ |
0.25 | TL | Zucker |
750 | g | Zwiebel |
1 | TL | getrockneter Oregano |
100 | g | Fontina (halbfester ital. Schnittkäse) |
3 | EL | passierte Tomaten |
1 | Stk | Fleischtomate |
100 | g | grüne Oliven mit Anchovis gefüllt |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für diesen köstlichen Zwiebelkuchen den zerbröckelten Germ mit Zucker in 6 El lauwarmem Wasser auflösen und 10 Min. gehen lassen. Mehl, Salz und Pflanzencreme in eine Schüssel geben. Alle Zutaten mit dem Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt 40 Min. gehen lassen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. In dem heißen Olivenöl ca. 10 Min. dünsten bis sie weich geworden sind. Mit Salz und Oregano würzen. Abkühlen lassen.
- Rama Cremefine zum Verfeinern mit Eiern und Maizena gut verrühren. Den feingehackten Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Quicheform einfetten. Den Teig kurz durchkneten, in Grösse der Form ausrollen und damit auslegen. Die passierten Tomaten darauf verstreichen, die Zwiebel darauf verteilen, mit der Rama Cremefine-Masse abdecken.
- Die Fleischtomate waschen, Stielansatz herausschneiden, vierteln und in Scheiben schneiden, die Oliven halbieren. Beides auf der Quiche dekorativ anrichten. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 40 Min backen. Vor dem Anschneiden 10 Min stehen lassen.
User Kommentare