Italienischer Zwiebelkuchen

Einfach köstlich schmeckt der Italienische Zwiebelkuchen. Ihre Gäste werden von diesem tollen Rezept begeistert sein.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (14 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Prise Salz
1 Becher Rama Cremefine zum Verfeinern
125 g Mehl
2 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme
1 Schuss Olivenöl
1 TL Maizena
4 Stk Eier
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
10 g Germ
0.25 TL Zucker
750 g Zwiebel
1 TL getrockneter Oregano
100 g Fontina (halbfester ital. Schnittkäse)
3 EL passierte Tomaten
1 Stk Fleischtomate
100 g grüne Oliven mit Anchovis gefüllt

Zeit

120 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für diesen köstlichen Zwiebelkuchen den zerbröckelten Germ mit Zucker in 6 El lauwarmem Wasser auflösen und 10 Min. gehen lassen. Mehl, Salz und Pflanzencreme in eine Schüssel geben. Alle Zutaten mit dem Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt 40 Min. gehen lassen.
  2. Inzwischen die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. In dem heißen Olivenöl ca. 10 Min. dünsten bis sie weich geworden sind. Mit Salz und Oregano würzen. Abkühlen lassen.
  3. Rama Cremefine zum Verfeinern mit Eiern und Maizena gut verrühren. Den feingehackten Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Quicheform einfetten. Den Teig kurz durchkneten, in Grösse der Form ausrollen und damit auslegen. Die passierten Tomaten darauf verstreichen, die Zwiebel darauf verteilen, mit der Rama Cremefine-Masse abdecken.
  5. Die Fleischtomate waschen, Stielansatz herausschneiden, vierteln und in Scheiben schneiden, die Oliven halbieren. Beides auf der Quiche dekorativ anrichten. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 40 Min backen. Vor dem Anschneiden 10 Min stehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
243
Fett
13,82 g
Eiweiß
11,11 g
Kohlenhydrate
17,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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