Italienisches Carpaccio
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Rinderfilet (gefroren) |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Sauce
2 | EL | Zitronensaft |
---|---|---|
1 | TL | Senf |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Petersilie (gehackt) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Carpaccio das Rinderfilet im noch halbgefrorenen Zustand in dünne Scheiben schneiden und halbkreisförmig auf den Tellern anrichten. Die Scheiben mit Pfeffer bestreuen.
- Für die Sauce den Zitronensaft mit dem Senf gut verrühren und das Olivenöl nach und nach beimengen. Anschließend mit Pfeffer, Salz, Knoblauch und gehackter Petersilie würzen und das Carpaccio damit beträufeln.
Tipps zum Rezept
Als Beilage schmecken besonders gut Ciabatta und als Deko können Zwiebelringe in die Mitte des Carpaccio aufgelegt werden.
User Kommentare