Italienisches Kartoffelgnocchi mit Kräutern

Eine mediterrane Köstlichkeit sind italienische Kartoffelgnocchi mit Kräutern. Mit diesem Rezept sind sie schnell und einfach zubereitet.

Italienisches Kartoffelgnocchi mit Kräutern Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (50 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

550 Fl mehlige Kartoffeln
160 g Mehl (glatt)
1 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Sojamehl
1 Prise Salz
1 EL Salbei
1 EL Rosmarin
3 EL geriebener, veganer Parmesan

Zeit

40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden gekocht, geschält und püriert. Dann werden die Kartoffel mit dem Mehl, dem Sojamehl, einer Prise Salz und etwas Olivenöl zu einem Teig verknetet.
  2. Der Teig wird zu einer ca. 1 cm dicken Rolle geformt und mit einem Messer kleine Stücke abgetrennt. Diese Stücke werden in kochendem, leicht gesalzenem Wasser auf mittlerer Stufe gekocht, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  3. Inzwischen können Sie in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den klein gehackten Knoblauch, Salbei und Rosmarin darin anbraten. Zum Schluss werden die abgeseihten Gnocchi mit in die Pfanne gegeben und gut vermischt.
  4. Vor dem servieren können Sie die Gnocchi mit geriebenen, veganen Parmesan bestreuen.

Tipps zum Rezept

Köstlich dazu schmeckt ein gemischter Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
602
Fett
12,83 g
Eiweiß
22,02 g
Kohlenhydrate
104,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bruschetta

BRUSCHETTA

Dieses Rezept ist überaus als Snack beliebt. Italienische Bruschetta, dabei werden Tomaten klein geschnitten, gewürzt und auf Brotscheiben gegeben.

Überbackene Gnocchi

ÜBERBACKENE GNOCCHI

Überbackene Gnocchi ist eine köstliche Variante des italienischen Klassikers, einfach mal ausprobieren! Ein tolles Rezept.

Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce

CANNELLONI MIT FLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG AUF TOMATENSAUCE

Das Rezept Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce holt einen Hauch Italien in die Küche. Köstlich im Geschmack.

Klassisches Osso Buco

KLASSISCHES OSSO BUCO

Das Rezept für Osso buco ist eine traditionelle Zubereitung von in Scheiben geschnittener Kalbshaxe.

Gnocchi mit Gorgonzola

GNOCCHI MIT GORGONZOLA

Gnocchi mit Gorgonzola schmecken herzhaft italienisch. Das Rezept für wahre Feinschmecker.

Sizilianische Caponata

SIZILIANISCHE CAPONATA

Eine Spezialität aus Süditalien ist dieses vegane Rezept für Sizilianische Caponata. Passt perfekt zu geröstetem Brot, Fisch, Käse oder als Antipasti!

User Kommentare

Raggiodisole

Das Rezept klingt recht einfach und ich werde es sicher bald mal ausprobieren und meine Veganer damit überraschen. Hoffentlich bekomm ich sie auch so perfekt hin, wie sie auf dem Foto ausschauen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich habe schon einige Make Gnocchis gemacht, aber so schön und gleichmäßig wie auf dem Foto werden sie bei mir nicht. Das Rezept klingt gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis