Jakobsmuscheln in Cidresahne

Ein etwas ausgefallenes Rezept sind Jakobsmuscheln in Cidresahne. Geschmacklich einzigartig!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Jakobsmuscheln (ausgelöst)
3 Stk Sauerampfer (Kerbel)

Zutaten für die Sauce

3 Stk Schalotten
2 EL Butter
1 Stk Knoblauchzehe
0.25 l Cidre (Apfelschaumwein)
200 g Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Zitronensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schalotten schälen und fein hacken. In einer breiten Pfanne mit hohem Rand die Butter erhitzen und die Schalotten bei schwacher Hitze darin weich braten. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken, zu den Schalotten geben und mitdünsten.
  2. Anschließend mit dem Cidre ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Den Obers dazugießen und bei schwacher Hitze köcheln, bis die Sauce cremig wird. Alles in eine hohe Schüssel geben und mit dem Pürierstab durchmixen. Danach mit Salz, Pfeffer, dem Cayennepfeffer und mit einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
  3. Nun die Jakobsmuscheln unter kaltem Wasser abspülen. Den roten Rogensack -Corail- abtrennen und beiseite stellen.
  4. Jetzt die Sauce wieder in die Pfanne geben. Die Muscheln hineinlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt in etwa 3 Minuten gar ziehen lassen.
  5. Den Sauerampfer oder Kerbel waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Den Sauerampfer und die Corails in die Sauce geben und darin kurz erwärmen.

Tipps zum Rezept

Auf Serviertellern anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
367
Fett
26,41 g
Eiweiß
16,53 g
Kohlenhydrate
9,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Miesmuscheln in Weißwein

MIESMUSCHELN IN WEISSWEIN

Bei diesem Rezept von den Miesmuscheln in Weißwein kann keiner widerstehen. Frische Ware vom Fischmarkt verwenden!

Muscheln in Tomatensauce

MUSCHELN IN TOMATENSAUCE

Für die Muscheln in Tomatensauce verwendet man Miesmuscheln in der Schale. Mit diesem Rezept werden Urlaubserinnerungen wach.

Cozze alla marinara

COZZE ALLA MARINARA

Dieses Rezept für Cozze alla marinara - Miesmuscheln nach Seemannsart - zaubert mediterranes Urlaubsgefühl auf den Tisch.

Muscheln Buzara

MUSCHELN BUZARA

Ein tolles Rezept, das an letzten Urlaub im Süden erinnert sind diese köstlichen Muscheln Buzara.

Miesmuscheln in Knoblauchsauce

MIESMUSCHELN IN KNOBLAUCHSAUCE

Holen sie mit den Miesmuscheln in Knoblauchsauce Urlaubsstimmung in ihre vier Wände. Hier das tolle Rezept dazu.

Spaghetti mit Muscheln

SPAGHETTI MIT MUSCHELN

Ein echter Klassiker sind die Spaghetti mit Muscheln. Versuchen sie dieses Rezept und Urlaubserinnerungen werden wach.

User Kommentare

Katerchen

Diese Cidresauce und die Sauerampfer-Zugabe gefallen mir. Da werde ich, falls ich keine ganz frischen Muscheln bekomme, das mit Fischfilets nachkochen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich habe das Rezept mit frischem Lachsfilet gemacht, da ich keine Jakobsmuschen bekam. Hat sehr gut geschmeckt, die Soße mit dem Cidre ist sehr gut.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Die Cidre-Soße passt wirklich wunderbar zu Fisch. Toll, dass es gut geschmeckt hat. Danke für die Rückmeldung😀

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235