Jauntaler Salami-Lauch-Schöberl

Jauntaler Salami-Lauch-Schöberl schmecken in einer Suppe einfach köstlich. Das Rezept ist in wenigen Schritten zubereitet.

Jauntaler Salami-Lauch-Schöberl Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
120 g Salami
60 g Lauchwürfel
1 Prise Salz
60 g Mehl
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorab das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Lauch waschen und klein würfeln, ebenso die Salami klein schneiden.
  2. Dann die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen, den Dotter unterheben, das Mehl, vorbereiten Zutaten, Salz und Pfeffer vorsichtig vermengen.
  3. Anschließend die Masse auf das Backpapier streichen und im vorgeheizten Backrohr 10 Minuten goldig backen. Ausgekühlt dann in Rechtecke schneiden und als Suppeneinlage servieren.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können sie den Teig noch mit Kräutern verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
226
Fett
14,54 g
Eiweiß
14,35 g
Kohlenhydrate
13,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grießnockerl

GRIESSNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

Eierstich selber machen

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage. Hier das Rezept.

Omas Grießnockerl

OMAS GRIESSNOCKERL

Ein beliebtes österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

Frittaten

FRITTATEN

Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

Griessknödel

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Herzhafte Schöberlsuppe

HERZHAFTE SCHÖBERLSUPPE

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

User Kommentare

Katerchen

Diese Schöberl sind durch den Lauch und der Salami eine sehr gute Einlage. Die kommen in einer Rindersuppe zum Einsatz.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Diese Suppeneinlage finden wir interessant und dient als Anregung es zu probieren und zwar morgen zum Mittagessen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Impfstoff-Bestellung

am 03.10.2023 18:54 von Lara1

Pannonischer Safran

am 03.10.2023 18:46 von Lara1