Joghurt-Brunch-Torte

Zutaten für 10 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
110 | g | Zucker |
120 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
Zutaten für die Creme
500 | Bl | Joghurt |
---|---|---|
130 | g | Fruchtmarmelade |
400 | g | Obst (nach Saison) |
250 | ml | Schlagobers |
250 | g | Brunch Natur |
1 | Pk | Agar-Agar |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
240 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Biskuitteig zubereiten, dafür die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen und danach das Mehl und Backpulver sanft unterheben. Den Teig in eine 25er Springform mit Backpapier füllen und für 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen, bei 180 Grad Ober-/Unterhitze goldbraun backen. Anschließend gut auskühlen lassen.
- Für die Creme einen Teil des Obstes klein schneiden (ca. 2/3), hier kann nach Belieben variiert werden, am besten passen Beeren und Trauben.
- Nachfolgend das Joghurt, Brunch und die Marmelade zusammen rühren, anschließend den steifgeschlagene Schlagobers unterheben. (Einen Teil zum Bestreichen vom Obers beiseite stellen.)
- Währenddessen das Agar-Agar nach Grundrezept zubereiten und wenn es kühl genug ist, in die Joghurtmasse einrühren. Anschließend die Früchte unterheben.
- Auf den ausgekühlten Biskuitboden etwas Creme verteilen, danach die übrigen Früchte verteilen und zuletzt die restliche Brunchmasse darüber gießen.
- Nun muss die Torte für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank, damit das Agar-Agar zum Gelieren beginnt.
- Zum Schluss den Rand mit etwas Schlagobers einstreichen und die Oberfläche der Torte mit Brunch, Schlagobers und Früchten dekorieren.
Tipps zum Rezept
Am besten wird die Torte über Nacht kühl gestellt.
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