Joghurt Cremeeis mit Schuss

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Joghurt 3,6 % |
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250 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
130 | g | Staubzucker |
1 | EL | Whisky |
2 | EL | Zimtpulver |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Joghurt und den Zucker solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun den Whisky einrühren. Das Schlagobers mit Salz sehr steif schlagen, in die Joghurtmasse einrühren und in einen verschließbaren Behälter füllen.
- In den Gefrierschrank geben. Sobald die Masse anfriert, kräftig durchrühren und wieder kalt stellen. Dies 3-4 x durchführen, ca. alle halbe Stunde. Vor dem Servieren mit dem Zimt bestreuen.
User Kommentare
Ein sehr einfach herzustellendes Joghurt Creme Eis. Ich habe selten so ein cremiges Ergebnis gehabt mit so viel Geschmack. Man kann dazu anstatt Whisky auch andere Schnapssorten verwenden wie z. B. Amaretto oder Eierlikör- schmeckt auch besonders gut.
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