Joghurt-Haferflocken-Kekse

Zutaten für 25 Portionen
200 | g | Haferflocken |
---|---|---|
150 | g | Kristallzucker |
100 | g | Mehl (glatt) |
1 | TL | Backpulver |
125 | g | Vanillejoghurt |
50 | ml | Milch |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch wird mit dem Joghurt gut vermengt, danach werden die restlichen Zutaten nach und nach mithilfe eines Mixers gut untergemengt.
- Dadurch entsteht eine zähe Konsistenz. Mit einem Teelöffel werden kleine Teighäufchen aus dem Teig gestochen bzw. geformt und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt.
- Zum Schluss kommt das Blech für 20 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Bei den Joghurt Haferflocken Keksen stimmen die Mengenangaben nicht. Die Kekse sind viel zu trocken, obwohl ich statt 125 g Vanillejoghurt 180 genommen habe. Weniger Mehl, mehr Joghurt, dann könnte es passen.
Auf Kommentar antworten
Das sind fettfreie Kekse, deswegen sind sie auch trockener. Man könnte zB noch eine Banane dazumischen, wenn man den Geschmack mag.
Auf Kommentar antworten
Diese Haferflocken Kekserl sind schnell gemacht, da man weder auswalken noch ausstechen braucht. Schmecken aber wunderbar.
Auf Kommentar antworten