Joghurt-Zwetschgen-Kuchen

Um die reiche Zwetschgenernte zu verarbeiten, empfiehlt es sich einen Joghurt-Zwetschgen-Kuchen zu backen. Ein köstliches Rezept.

Joghurt-Zwetschgen-Kuchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (428 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

3 Stk Eier
250 g Joghurt natur
250 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
190 ml Öl
500 g Mehl
1 Pk Backpulver
500 g Zwetschgen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In die Küchenmaschine wird als erstes der Becher Joghurt, der Zucker und die Eier mit dem Vanillezucker schaumig geschlagen. In diese Masse lässt man dann langsam das Öl einrinnen, nicht alles auf einmal, immer Schuss für Schuss.
  2. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Joghurtmasse rieseln lassen, immer Löffel für Löffel, nicht zu schnell.
  3. Die sämige Masse wird nun in eine Backform gegossen, dabei ist egal ob die Backform rund oder eckig ist. Der Teig wird nun mit Zwetschgen belegt.
  4. Das Backrohr sollte auf 160° vorgeheizt sein. Darin wird nun der Kuchen für eine Stunde gebacken.

Tipps zum Rezept

Wenn Sie eine reichliche Ribisel- oder Kirschernte haben, können Sie den Teig auch für einen Ribiselkuchen oder einen Kirschkuchen verwenden. Dazu einfach statt Zwetschgen, anderes Obst auf den Teig verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
4.684
Fett
197,57 g
Eiweiß
83,29 g
Kohlenhydrate
629,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pflaumenkompott

PFLAUMENKOMPOTT

Zu jeder Süßspeise passt ein Pflaumenkompott. Das Rezept ist für die Vorratskammer oder zum sofortigen Verzehr gedacht.

Zwetschkenröster

ZWETSCHKENRÖSTER

Das Rezept Zwetschkenröster ist schnell vollbracht und einfach in der Handhabung.

Zwetschkenkuchen

ZWETSCHKENKUCHEN

Ein saftiger Zwetschkenkuchen ist immer willkommen. Ob zum Kaffee oder zwischendurch. Süß und gut schmeckt dieses Rezept.

Zwetschgen Crumble

ZWETSCHGEN CRUMBLE

Das Rezept für Zwetschgen Crumble ähnelt einem Streuselkuchen und schmeckt herrlich nach Zwetschgen.

Zwetschken Topfenknödel

ZWETSCHKEN TOPFENKNÖDEL

Eine köstliche Süßspeise sind Zwetschken Topfenknödel. Ein Rezept für Kinder, aber auch Erwachsene lieben sie, die süßen Knödel.

Raffinierter Zwetschkenröster

RAFFINIERTER ZWETSCHKENRÖSTER

Raffinierter Zwetschkenröster ist nicht ist schnell zubereitet, probieren Sie das Rezept einmal aus!

User Kommentare

Katerchen

Ich bestäube die Zwetschken nach dem Backen noch mit einer Prise Zimt. Dieses Gewürz passt hervorragend zu Zwetschken.

Auf Kommentar antworten

Gabisess

Habe den Kuchen gebacken, der Boden ist sehr lecker obwohl die Konsistenz für uns etwas gewöhnungsbedürftig war . Habe allerdings noch Streusel auf den Kuchen gemacht - gehört bei uns einfach dazu.
Werde ihn aber mit Sicherheit wieder backen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Wir geben auch sehr gerne Streusel auf die verschiedensten Obstkuchen. Das gehört für uns auch fast immer dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Sonntag

am 19.10.2025 01:08 von Silviatempelmayr

Evaluier-dein-Leben-Tag

am 19.10.2025 00:09 von snakeeleven