Joghurtgugelhupf
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | Becher | Joghurt 3,6 % |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 150 | ml | Öl |
| 250 | g | Mehl glatt |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 140 | g | Staubzucker |
| 0.5 | Stk | Zitronenschale |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zitronenschale und das Joghurt untermengen. Öl langsam einfließen lassen. Mehl mit Backpulver mischen, über die Eier-Masse sieben und unterheben.
- Eine Gugelhupf mit Butter befetten und mit Mehl ausstreuen, Teig hineinfüllen und etwa 40 Minuten bei 160 ° Ober-/Unterhitze backen.
User Kommentare
Diesen köstlichen Joghurt Gugelhupf zu backen geht wirklich ganz schnell und ist ganz einfach. Hab mit Staubzucker bestreut
Auf Kommentar antworten