Kabeljau mit Gemüse im Teesud gegart

Kabeljau mit Gemüse im Teesud gegart ist eine gesunde Möglickeit einfach zu kochen. Dieses Rezept vereint simples und köstliches Kochen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kabeljaufilets
200 g Romanesco
100 g Fenchel
100 g Stangensellerie
4 Stk Frühlingszwiebeln
400 ml Fischfond
2 Stk Teebeutel (Grüntee)
40 ml Martini (bianco)
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
30 g Butterwürfel (kalt)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Filet vom Kabeljau wird als erstes entgrätet und dann in ca. vier zentimetergroße Stücke geschnitten. Der Romanesco wird in kleine Röschen geteilt und diese gründlich gewaschen. Fenchel und Stangensellerie ebenfalls waschen und in ähnlich große Stücke schneiden.
  2. Während der Fischfond mit dem grünen Tee aufgekocht wird, werden noch die Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten. Nachdem der Tee für drei Minuten ziehen konnte, wird der Teebeutel entfernt und der Sud mit Salz, Pfeffer, Martini und Zitronensaft gewürzt.
  3. Darin wird nun das Gemüse bissfest gekocht. Dabei immer wieder mit dem Messer hineinstechen, um die Garstufe zu überprüfen. Kurz bevor das Gemüse fertig ist, die Temperatur reduzieren, dass der Sud nur mehr ganz schwach köchelt.
  4. Zum Schluss kommt der Kabeljau für gute vier Minuten in den siedenden Sud und wird darin gar gezogen. Dann wird die Hälfte des Fonds in einen Topf abgeschüttet und aufgekocht. Die Butterwürfel zum Binden einrühren und nochmals abschmecken. Dann Fisch und Gemüse mit der Soße servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

fisch-aus-dem-ofen.jpg

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für den Sommer. Das köstliche Fisch Rezept zum ausprobieren.

fischfilets-in-bierteig.jpg

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

forelle-in-alufolie.jpg

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

fish-and-chips.jpg

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

lachsfilet-an-fenchel-orangen-gemuse.jpg

LACHSFILET AN FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

goldbrasse-gegrillt.jpg

GOLDBRASSE GEGRILLT

Eine Delikatesse ist die Goldbrasse gegrillt. Hier dazu das feine Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sirup. Blätter und Blüten

am 31.03.2021 23:59 von DIELiz