Kabeljau mit Gemüse im Teesud gegart

Kabeljau mit Gemüse im Teesud gegart ist eine gesunde Möglickeit einfach zu kochen. Dieses Rezept vereint simples und köstliches Kochen.

Kabeljau mit Gemüse im Teesud gegart

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kabeljaufilets
200 g Romanesco
100 g Fenchel
100 g Stangensellerie
4 Stk Frühlingszwiebeln
400 ml Fischfond
2 Stk Teebeutel (Grüntee)
40 ml Martini (bianco)
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
30 g Butterwürfel (kalt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fischrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Filet vom Kabeljau wird als erstes entgrätet und dann in ca. vier zentimetergroße Stücke geschnitten. Der Romanesco wird in kleine Röschen geteilt und diese gründlich gewaschen. Fenchel und Stangensellerie ebenfalls waschen und in ähnlich große Stücke schneiden.
  2. Während der Fischfond mit dem grünen Tee aufgekocht wird, werden noch die Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten. Nachdem der Tee für drei Minuten ziehen konnte, wird der Teebeutel entfernt und der Sud mit Salz, Pfeffer, Martini und Zitronensaft gewürzt.
  3. Darin wird nun das Gemüse bissfest gekocht. Dabei immer wieder mit dem Messer hineinstechen, um die Garstufe zu überprüfen. Kurz bevor das Gemüse fertig ist, die Temperatur reduzieren, dass der Sud nur mehr ganz schwach köchelt.
  4. Zum Schluss kommt der Kabeljau für gute vier Minuten in den siedenden Sud und wird darin gar gezogen. Dann wird die Hälfte des Fonds in einen Topf abgeschüttet und aufgekocht. Die Butterwürfel zum Binden einrühren und nochmals abschmecken. Dann Fisch und Gemüse mit der Soße servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fischfilet gebacken

FISCHFILET GEBACKEN

Fisch sollte einmal die Woche auf dem Speiseplan stehen. Das Rezept Fischfilet gebacken wird einfach in Fett ausgebacken und serviert.

Fisch in Safransauce

FISCH IN SAFRANSAUCE

Der zarte Fisch in Safransauce hat einen herrlichen Geschmack und gelingt mit diesem Rezept garantiert.

Fischlaibchen

FISCHLAIBCHEN

Die saftigen Fischlaibchen schmecken einfach unwiderstehlich gut. Das Rezept hilft Ihnen bei der Zubereitung eines köstlichen Gerichts.

Scholle mit Basilikum-Dip

SCHOLLE MIT BASILIKUM-DIP

Scholle ist ein beliebter Speisefisch. Dieses Rezept für Scholle mit Basilikum-Dip hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Heilbutt mit herrlicher Kruste

HEILBUTT MIT HERRLICHER KRUSTE

Wer Fisch liebt, wird auch dieses Rezept lieben. Ein fantastischer Heilbut mit herrlicher Kruste ist unverwechselbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE