Kärntner Reindling

Ein traditionelles Kärntner Reindling darf bei keiner Osterjause fehlen. Es gibt unterschiedliche Rezepte für die Fülle, versuchen sie dieses.

Kärntner Reindling Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 g Butter für die Form
500 g Mehl (griffig)
80 g Butter
250 ml Milch
2 Stk Ei
1 Pk Germ
20 g Zucker
1 TL Salz

Zutaten für die Fülle

120 g Rosinen
100 g Zucker
1 TL Zimt
30 g Butter

Benötigte Küchenutensilien

Gugelhupfform

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kärntner Reindling zuerst aus Mehl, Butter, Milch, Germ, Eier, Zucker und Salz einen Germteig kneten. Diesen gut an einem warmen Ort aufgehen lassen.
  2. Den Teig 1/2 cm dick auswalken. Mit flüssiger Butter bestreichen, Rosinen, Zucker und Zimt aufstreuen und zusammenrollen.
  3. In eine gut eingefettete Gugelhupfform oder Rein geben, nochmals gehen lassen und dann 50 Minuten im vorgeheiztem Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze backen.

Nährwert pro Portion

kcal
314
Fett
10,00 g
Eiweiß
6,97 g
Kohlenhydrate
48,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

hexy235

Ich würde in den Reindling doppelt soviel Zimt geben, man soll ihn ja ordentlich schmecken. Sonst gefällt mir das Rezept sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1