Käse-Dip aus dem Backrohr

Für diesen Käse-Dip aus dem Backrohr ist eine Küchemaschine zu empfehlen. Das Rezept für etwas andere Dip`s.

Käse-Dip aus dem Backrohr

Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g würzigen Weichkäse (z.B. Rougette)
200 g Käse (z.B. Limburger od. Emmentaler)
4 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Weisswein
1 Prise Salz und Pfeffer
0.06 l Olivenöl
1 Prise Pfeffer, Chili
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Käse Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 230 Grad vorheizen.
  2. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und häuten. In Stücke schneiden und in eine Küchenmaschine tun. Die Zwiebeln (in Stücke), die Knoblauchzehen, den Weißwein und die Gewürze ebenfalls dazu.
  3. Den Käse von der Rinde bzw. Schimmelschicht befreien und in Stücke schneiden. Ebenfalls in die Küchenmaschine tun. Das Olivenöl noch dazu und alles klein schneiden lassen von der Küchenmaschine.
  4. Kleine Portions-Auflaufformen mit dem Käsegemisch füllen und bei 230 Grad in den Ofen für ca. 15 Minuten, bis der Käse oben drauf schön knusprig braun geworden ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schafskäse eingelegt

SCHAFSKÄSE EINGELEGT

Für die Vorratskammer ist dieses Rezept Schafskäse eingelegt bestens geeignet. Einmachgläser vorbereiten, einfüllen, gut verschließen und genießen.

Grilled Cheese

GRILLED CHEESE

Grilled Cheese ist ein Klassiker in den USA. Worauf warten Sie also noch? Überzeugen auch Sie sich von diesem leckeren, einfachen Rezept!

Gebratener Käse

GEBRATENER KÄSE

Dieses Rezept vom gebratenen Käse wird mit Schafskäse zubereitet. In nur kurzer Zeit ist das köstliche Gericht fertig.

Ziegenkäse mit Speck

ZIEGENKÄSE MIT SPECK

Dieses tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Ziegenkäse mit Speck ist sehr beliebt und rasch zubereitet.

Feta überbacken

FETA ÜBERBACKEN

Originell und köstlich ist das Rezept Feta überbacken. Wunderbar im Geschmack und passt als Hauptspeise oder Snack.

Gebackener Emmentaler

GEBACKENER EMMENTALER

Herzhafter gebackener Emmentaler bringt Abwechslung und macht bestimmt satt. Ein Rezept das mit Preiselbeersauce serviert wird.

User Kommentare

Martina1988
Martina1988

Mhhhhmmm das sieht ja super gut aus und lässt sich leicht vorbereiten. Werde ich beim nächsten Besuch zu einem Glas Rotwein servieren.

Auf Kommentar antworten

Marille
Marille

Ich liebe Käse und der Dip sieht zwar üppig aus, schmeckt aber bestimmt dafür auch sehr lecker.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Der Käse dip schmeckt sehr lecker. Wir nehmen am liebsten grissinistangerl zum eintunken. Gemüsesticks passen auch gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE