Käse-Dip aus dem Backrohr

Für diesen Käse-Dip aus dem Backrohr ist eine Küchemaschine zu empfehlen. Das Rezept für etwas andere Dip`s.

Käse-Dip aus dem Backrohr Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g würzigen Weichkäse (z.B. Rougette)
200 g Käse (z.B. Limburger od. Emmentaler)
4 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Weisswein
0.06 l Olivenöl
1 Prise Pfeffer, Chili
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 230 Grad vorheizen.
  2. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und häuten. In Stücke schneiden und in eine Küchenmaschine tun. Die Zwiebeln (in Stücke), die Knoblauchzehen, den Weißwein und die Gewürze ebenfalls dazu.
  3. Den Käse von der Rinde bzw. Schimmelschicht befreien und in Stücke schneiden. Ebenfalls in die Küchenmaschine tun. Das Olivenöl noch dazu und alles klein schneiden lassen von der Küchenmaschine.
  4. Kleine Portions-Auflaufformen mit dem Käsegemisch füllen und bei 230 Grad in den Ofen für ca. 15 Minuten, bis der Käse oben drauf schön knusprig braun geworden ist.

Nährwert pro Portion

kcal
572
Fett
39,94 g
Eiweiß
49,35 g
Kohlenhydrate
4,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Selbst gemachte Käse-Soße mit Tortellini

SELBST GEMACHTE KÄSE-SOSSE MIT TORTELLINI

Eine selbst gemachte Käse-Soße wird mit Tortellini aufgepeppt und schmeckt himmlisch. Das Rezept zum Nachkochen.

Kartoffelkäse

KARTOFFELKÄSE

Mit diesem köstlichen Kartoffelkäse bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Käse-Bällchen

KÄSE-BÄLLCHEN

Diese Käse-Bällchen bringen Sie zum Schmelzen. Das Rezept passt als Beilage oder Snack.

Käsesauce

KÄSESAUCE

Eine Käsesauce ist schnell zubereitet und passt zu vielen Gerichten als herrliche Ergänzung.

Feta überbacken

FETA ÜBERBACKEN

Originell und köstlich ist das Rezept Feta überbacken. Wunderbar im Geschmack und passt als Hauptspeise oder Snack.

Topfenkäse

TOPFENKÄSE

Einfach köstlich schmeckt der Topfenkäse. Ihre Lieben werden von diesem tollen Rezept begeistert sein.

User Kommentare

Marille

Ich liebe Käse und der Dip sieht zwar üppig aus, schmeckt aber bestimmt dafür auch sehr lecker.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Der Käse dip schmeckt sehr lecker. Wir nehmen am liebsten grissinistangerl zum eintunken. Gemüsesticks passen auch gut.

Auf Kommentar antworten

Martina1988

Mhhhhmmm das sieht ja super gut aus und lässt sich leicht vorbereiten. Werde ich beim nächsten Besuch zu einem Glas Rotwein servieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Chinakohl wächst schön

am 02.10.2025 09:50 von Paradeis