Käse-Dip aus dem Backrohr

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | würzigen Weichkäse (z.B. Rougette) |
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200 | g | Käse (z.B. Limburger od. Emmentaler) |
4 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Weisswein |
0.06 | l | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, Chili |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 230 Grad vorheizen.
- Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und häuten. In Stücke schneiden und in eine Küchenmaschine tun. Die Zwiebeln (in Stücke), die Knoblauchzehen, den Weißwein und die Gewürze ebenfalls dazu.
- Den Käse von der Rinde bzw. Schimmelschicht befreien und in Stücke schneiden. Ebenfalls in die Küchenmaschine tun. Das Olivenöl noch dazu und alles klein schneiden lassen von der Küchenmaschine.
- Kleine Portions-Auflaufformen mit dem Käsegemisch füllen und bei 230 Grad in den Ofen für ca. 15 Minuten, bis der Käse oben drauf schön knusprig braun geworden ist.
User Kommentare
Ich liebe Käse und der Dip sieht zwar üppig aus, schmeckt aber bestimmt dafür auch sehr lecker.
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Der Käse dip schmeckt sehr lecker. Wir nehmen am liebsten grissinistangerl zum eintunken. Gemüsesticks passen auch gut.
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Mhhhhmmm das sieht ja super gut aus und lässt sich leicht vorbereiten. Werde ich beim nächsten Besuch zu einem Glas Rotwein servieren.
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