Käse-Kartoffel-Laibchen

Die leckeren Käse-Kartoffel-Laibchen eignen sich als Snack oder als schnelle Hauptspeise. Ein Rezept für den kleinen Hunger.

Käse-Kartoffel-Laibchen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (286 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
5 EL Milch
60 g Butter
2 Stk kleine Lauchstangen
1 Stk Zwiebel
180 g geriebener Cheddar
1 EL gehackte Petersilie
1 Stk Ei
2 EL Wasser
100 g Semmelbrösel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Planzenöl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden in Salzwasser gekocht, bis sie weich sind. Dann werden sie heraus genommen, geschält und zerdrückt. Die Milch und die weiche Butter werden unter die Kartoffeln gemischt.
  2. Die Lauchstangen werden in Ringe geschnitten. Die Zwiebel wird geschält und fein gehackt. Dann werden Zwiebel und Lauch, in einem kleinen Topf, in leicht gesalzenem Wasser, ca. 10 Minuten gekocht, bis sie weich sind, heraus genommen und gut abtropfen gelassen.
  3. In einer großen Schüssel wird die Kartoffelmasse mit dem geriebenen Käse, der gehackten Petersilie, dem Lauch und der Zwiebel vermischt. Mit Salz und Pfeffer können Sie die Mischung abschmecken.
  4. Jetzt wird das Ei mit dem Wasser in einer flachen Schüssel verschlagen. Die Semmelbrösel kommen in eine extra Schüssel. Jetzt können sie aus der Kartoffelmischung ca. 12 gleich große Laibchen formen. Jedes Laibchen wird durch das verschlagene Ei gezogen und dann in den Semmelbröseln gewendet.
  5. Zum Schluss wird Öl in einer großen Pfanne erhitzt, die Laibchen portionsweise dazu gegeben und ca. 2 bis 3 Minuten auf jeder Seite gebraten, bis sie goldbraun sind. Dann werden sie heraus genommen, auf Küchenpapier abtropfen gelassen und serviert.

Tipps zum Rezept

Sehr lecker dazu schmeckt ein frischer, grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
563
Fett
24,25 g
Eiweiß
27,25 g
Kohlenhydrate
61,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

hartgekochte-eier-hartes-ei.jpg

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

leberkaese.jpg

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

selbstgemachte-kartoffelchips.jpg

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

tuerkische-falafel.jpg

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

senfeier-mit-kartoffeln.jpg

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

bierteig.jpg

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

TV-Star Rainer Basedow verstorben

am 17.05.2022 13:35 von Limone

Sicheres Radfahren

am 17.05.2022 13:09 von Katerchen

Pfannen-Empfehlung

am 17.05.2022 12:59 von ChristineEngelmann

3. Jahrestag Ibiza- Affaire

am 17.05.2022 12:46 von Billie-Blue