Käse-Kartoffel-Laibchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
5 | EL | Milch |
60 | g | Butter |
2 | Stk | kleine Lauchstangen |
1 | Stk | Zwiebel |
180 | g | geriebener Cheddar |
1 | EL | gehackte Petersilie |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Wasser |
100 | g | Semmelbrösel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Planzenöl |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden in Salzwasser gekocht, bis sie weich sind. Dann werden sie heraus genommen, geschält und zerdrückt. Die Milch und die weiche Butter werden unter die Kartoffeln gemischt.
- Die Lauchstangen werden in Ringe geschnitten. Die Zwiebel wird geschält und fein gehackt. Dann werden Zwiebel und Lauch, in einem kleinen Topf, in leicht gesalzenem Wasser, ca. 10 Minuten gekocht, bis sie weich sind, heraus genommen und gut abtropfen gelassen.
- In einer großen Schüssel wird die Kartoffelmasse mit dem geriebenen Käse, der gehackten Petersilie, dem Lauch und der Zwiebel vermischt. Mit Salz und Pfeffer können Sie die Mischung abschmecken.
- Jetzt wird das Ei mit dem Wasser in einer flachen Schüssel verschlagen. Die Semmelbrösel kommen in eine extra Schüssel. Jetzt können sie aus der Kartoffelmischung ca. 12 gleich große Laibchen formen. Jedes Laibchen wird durch das verschlagene Ei gezogen und dann in den Semmelbröseln gewendet.
- Zum Schluss wird Öl in einer großen Pfanne erhitzt, die Laibchen portionsweise dazu gegeben und ca. 2 bis 3 Minuten auf jeder Seite gebraten, bis sie goldbraun sind. Dann werden sie heraus genommen, auf Küchenpapier abtropfen gelassen und serviert.
Tipps zum Rezept
Sehr lecker dazu schmeckt ein frischer, grüner Salat.
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