Käse-Obst-Spieße

Zutaten für 30 Portionen
150 | g | Butterkäse |
---|---|---|
150 | g | Emmentaler |
1 | Stk | Feige |
150 | g | Gorgonzola |
150 | g | Gruyere |
1 | Stk | Krautkopf oder Styroporplatte |
1 | Dose | Mandarinen |
200 | g | Weintrauben |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Alle 4 Käsesorten in gefällige Würfel schneiden (ca. 3x3cm).
- Garnitur: Das Obst (kann je nach Saison verwendet werden) waschen, abtropfen lassen, die Feige in kleine Stücke schneiden.
- Abwechselnd Käse mit Garnitur auf kleine Spieße stecken und dann auf einer Styroporplatte mit Alufolie überzogen hineinstecken.
Tipps zum Rezept
Die Spieße können auch in einen vorbereiteten und mit Alufolie überzogenen Krautkopf gesteckt werden. Den Boden des Krautkopfes mit Hilfe eines Messers flach machen, damit er gut auf der Tischplatte steht.
User Kommentare
Das ist so 70er Stil, aber etwas moderner aufgepeppt, eine wirklich gute Inspiration. Also sind erst einmal die Dosenmandarinen, Butterkäse gestrichen. Käse fest nach Gusto. Zum Beispiel verschiedene Bergkäse, fester Blauschimmel, Kräuterrolle, Mozzarella Minikugeln in Pesto gerollt, Feta mit Frischkäse Kräutern, Birnen- und Apfelstücke mit etwas Zitronensaft besprüht, ebenso Avocado, Trauben und Feigen natürlich. Auch dazwischen gerollte Baconscheiben sind toll. Melonenstückchen.
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Wenn man den Käse in gerade Würfel schneidet dann braucht man keine „Halterung die die Spieße, die stehen dann von selbst.
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Käse -Spieße mit Obst sind immer ein guter Snack. Wir nehmen diese auch immer gerne als Unterwegs-Proviant.
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Wow, auf diese Idee wäre ich niemals gekommen. Absolut perfekt. Im Juli muss ich zwecks Ueugenaussage nach Dresden fahren (550km), da werde ich diese Idee direkt aufgreifen und Spießchen für die Fahrt vorbereiten. Vielen lieben Dank
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Käse mit Feigen kombiniert, hab ich noch nie probiert. Mit Weinhtrauben schmeckt es allerdings sehr gut, mir fehlt halt nur der Mut. Ne Spaß beiseite. Ich werd´s auf jeden Fall mal probieren. Meine Oma isst sehr gerne Feigen.
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Gute Idee. Werden wir kommen Wochenende bei unserer Garten party gleich mal probieren. Es gibt kalte Jause und da passt dies toll.
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Der Klassiker unter den „Fingerfoods“ bei einem Party-Buffet. Der Butterkäse ist mir zu mild, ich verwende mehr Vorarlberger Bergkäse.
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Super Idee. Mein Mann will gerade abnehmen, das Rezept eignet sich sehr gut als Abendessen. Danke an das sehr bemühte guteküche-team!
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Ich mache das auch gerne mit Gemüse. Das sieht so toll aus dass es sogar auf kinderpartys gut ankommt.
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voriges j9ahr habe ich f-ür das kindergarten-achlußfest ein obskrokodilß gemacht hat jemand eine neue Idee für ein abschlußfest
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