Käse-Schinken-Salat

Zutaten für 8 Portionen
8 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | kpf | Eisbergsalat |
400 | g | Gouda |
250 | g | gekochter Schinken (ganzes Stück) |
15 | Stk | Oliven |
Zutaten für die Marinade
1 | Bund | Schnittlauch |
---|---|---|
10 | EL | Pflanzenöl |
9 | EL | Weinessig |
4 | EL | Sherry |
2 | EL | süßer Senf |
0.25 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Eier hart kochen. Falls kein Eierkocher vorhanden ist die kalten Eier in einen Topf legen und mit warmen Wasser auffüllen bis diese bedeckt sind. Nun das Wasser zum Kochen bringen und weitere 10 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit Eisbergsalat waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Nun eine große Salatschüssel damit auslegen.
- Die fertigen Eier kalt abschrecken bis sich die Schale kühler anfühlt und dann schälen. Eier achteln, Schinken in Streifen schneiden, aus Gouda mit einem Keksausstecher Taler ausstechen und alles mit Oliven auf dem Salat verteilen.
- Für die Marinade Schnittlauch schneiden und mit Pflanzenöl, Weinessig, Sherry, Senf, Salz und Pfeffer vermengen und über dem Salat verteilen.
User Kommentare