Käsefladenbrot

Zutaten für 8 Portionen
350 | g | Mehl (Universal) |
---|---|---|
1 | Wf | Germ (frisch) |
80 | g | Feine THEA |
2 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Salz |
125 | ml | Milch |
0.5 | EL | THEA für das Blech |
Zutaten für den Belag
250 | g | Zwiebeln (rot) |
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250 | g | Bergkäse (würzig) |
250 | g | Schnittkäse |
2 | Stk | Eier |
200 | ml | Milch |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 | Bund | Petersilie (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Germteig alle Zutaten verkneten und abgedeckt 25 Min. gehen lassen. Kräftig durchschlagen und nochmals abgedeckt auf fast doppelte Höhe aufgehen lassen.
- Teig kurz durchwirken, 5 Min. entspannen lassen, ausrollen und auf einem befetteten Backblech fertig auswalken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Zwiebeln halbieren, grob schneiden und mit geriebenem Käse vermengen.
- Eier verquirlen und mit der leicht erhitzten Milch, dem Mehl, Pfeffer und der Zwiebel-Käse-Mischung verrühren, Petersilie untermengen.
- Masse gleichmäßig über den Teig verteilen und bei 190 Grad ca. 30–35 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Germteig immer zwischen den einzelnen Schritten 5 Min. ruhen (entspannen) lassen. Lässt sich dadurch besser verarbeiten und „schnurrt“ nicht zurück.
User Kommentare
Das ist ja eine tolle idee, wie eine Minipizza. Wäre eine tolle Jause wenn man unerwartete Gäste bekommt..
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