Käsefladenbrot

Wir präsentieren das wohl köstlichste Käsefladenbrot. Das Rezept wird mit einem Germteig zubereitet und gelingt bestimmt.

Käsefladenbrot Foto © Thea

Bewertung: Ø 3,9 (36 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

350 g Mehl (Universal)
1 Wf Germ (frisch)
80 g Feine THEA
2 Stk Eier
0.5 TL Salz
125 ml Milch
0.5 EL THEA für das Blech

Zutaten für den Belag

250 g Zwiebeln (rot)
250 g Bergkäse (würzig)
250 g Schnittkäse
2 Stk Eier
200 ml Milch
1 EL Mehl
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
0.5 Bund Petersilie (gehackt)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Germteig alle Zutaten verkneten und abgedeckt 25 Min. gehen lassen. Kräftig durchschlagen und nochmals abgedeckt auf fast doppelte Höhe aufgehen lassen.
  2. Teig kurz durchwirken, 5 Min. entspannen lassen, ausrollen und auf einem befetteten Backblech fertig auswalken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  3. Zwiebeln halbieren, grob schneiden und mit geriebenem Käse vermengen.
  4. Eier verquirlen und mit der leicht erhitzten Milch, dem Mehl, Pfeffer und der Zwiebel-Käse-Mischung verrühren, Petersilie untermengen.
  5. Masse gleichmäßig über den Teig verteilen und bei 190 Grad ca. 30–35 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Germteig immer zwischen den einzelnen Schritten 5 Min. ruhen (entspannen) lassen. Lässt sich dadurch besser verarbeiten und „schnurrt“ nicht zurück.

Nährwert pro Portion

kcal
450
Fett
19,09 g
Eiweiß
31,13 g
Kohlenhydrate
39,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Das ist ja eine tolle idee, wie eine Minipizza. Wäre eine tolle Jause wenn man unerwartete Gäste bekommt..

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