Käsekekse

Zutaten für 40 Portionen
150 | g | Butter oder Margarine |
---|---|---|
100 | g | geriebener Käse |
150 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Mohn, Sesam, Kümmel zum Bestreuen |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese herzhaften Kekse zuerst das Mehl, weiche Butter, geriebener Käse, Ei und eine Prise Salz zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Danach das Backrohr auf 180 °C (Heißluft) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm dick mit einem Nudelwalker ausrollen und mit beliebigen Formen Kekse ausstechen.
- Die ausgestochenen Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit einem versprudelten Ei bestreichen. Zusätzlich noch mit Mohn, Sesam oder Kümmel bestreuen und die Kekse ca. 12-15 Minuten backen - bis sie weiß-gold-gelb sind.
User Kommentare
Hallo, tolles Rezept - danke! Das nächste Mal werde ich etwas weniger Butter verwenden, da mir die Plätzchen durch den Käse und weil ich sie noch mit Parmesan bestreut hatte, ein wenig zu fettig waren. Als Topping habe ich auch noch geröstete, gehackte Kürbiskerne genommen, war sensationell!
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Hallo depfa,
Vielen Dank für dein Tipp, da ich es sehr fetiig mag, werde ich 200g butter benutzen und extra viel Käse + Panade mit Parmesan...
Kuss geht raus
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