Käsesahne

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | Stk | Eiklar |
100 | g | Mehl |
1 | Msp | Backpulver |
Zutaten für die Fülle
500 | g | Quimiq |
---|---|---|
250 | g | Magertopfen |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Zitrone |
0.25 | l | Schlagobers |
1 | Dose | Pfirsichspalten |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Dotter schaumig schlagen und nach und nach zwei Drittel des Zuckers mit Vanillezucker hinzugeben. Diese Masse schlagen bis eine cremeartige Masse entsteht.
- Das Eiklar zu steifen Schnee schlagen und mit dem restlichen Zucker zu der Masse hinzugeben. Das Mehl vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine runde Kuchenform geben und bei ca 180° C, 10 bis 15 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
- Für die Fülle das Qimiq glatt rühren und dann Magertopfen, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft dazugeben und gut vermischen. Nun das geschlagene Obers unterheben.
- Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, schneidet man in horizontal einmal quer durch. Um die untere Hälfte der Torte gibt man den Tortenring und verteilt die Creme auf dieser Hälfte.
- Darauf werden die Pfirsichspalten verteilt und der zweite Kuchenteil daraufgelegt. Die Torte muss nun einige Stunden im Kühlschrank fest werden. Zum Schluss mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Super lecker Kuchen.
Hab's mit Ananas gemacht.
Werde ich auf jeden Fall wieder machen.
Zu empfehlen.
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