Käsestangerl

Zutaten für 4 Portionen
0.25 | kg | Butter oder Margarine |
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0.25 | kg | Topfen (25 % Fettgehalt) |
0.25 | kg | glattes Mehl |
1 | Stk | Ei (zum Bestreichen) |
5 | EL | Käse (zum Drüberstreuen) |
1 | Prise | Kümmel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter (oder Margarine), Topfen und Mehl zu einem glatten Teig vermengen und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Anschließend ausrollen und mit dem Teigrad ca. 1/2 cm breite und 10 cm. lange Stangerl schneiden.
- Das ganze auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Ei bestreichen und mit Käse bestreuen und im Rohr bei 180° ca, 25 Minuten backen.
User Kommentare
Dieser Topfenteig ist nicht nur für Käsestangerl oder salziges Gebäck, man kann ihn auch für Süßes nehmen.
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Ein bisschen Chiliflocken darauf, ist auch sehr gut. Überhaupt lässt sich hier mit Gewürzen oder auch mit verschiedenen Käsesorten gut variieren
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Sehr fein, so ein selbst gemachter Snack, da weiß man auch, was drin ist. Beim Käse kann man auch ganz gut variieren und bei den Gewürzen auch
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Sehr schönes Rezept mit dem Butter- Topfen-Teig, der hält auch länger frisch als Germteig, weshalb ich den auch gerne mache.
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Das ist gutes Knabbergebäck für Abends beim Wein trinken. Als Käse wird sehr würziger Bergkäse aus dem Ländle verwendet.
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Käsestangerl wurden bei uns bisher mit Mürbteig gemacht. Diese Variante mit Topfenteig werde ich ausprobieren, klingt gut.
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die Käsestangerl aus Topfenteig sind viel saftiger als welche aus germteig und am nächsten Tag noch sehr gut zum aufbacken geeignet. Hatte x-beliebige Hartkäsereste
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die Käsestangerl aus Topfenteig gelingen sehr leicht. Ideal um Käserestl zu verbrauchen. Auch am nächsten Tag noch nicht ausgetrocknet. Kurz getoastet und gut
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Diese Käsestangerl habe ich ausprobiert. Sind gut geworden, aber mit Germteig sind uns die Käsestangerl lieber.
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Bin auf der Suche nach Snacks und bin auf diese Käsestangerl gestoßen. Ich werde diese Rezept ausprobieren. Werde versuchen den Käse vorm Schneiden drauf zu streuen.
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Die Käsestangerl schauen wirklich köstlich aus - danke fürs Rezept, die werden bald einmal ausprobiert!
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Bei diesem Rezept darf für uns der Speck nicht fehlen. Alternativ mögen wir die Stangen auch mit Pesto bestrichen.
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Wo kommt der Speck hin? Arbeitest du ihn in den Teig ein, oder wird mit dem Käse auf die Stangerl gestreut?
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Am besten schmeckt es mit einem kräftigen, würzigen Käse
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Habe die Käsestangerl nun schon öfter gebacken, weil sie schneller und einfacher in der Zubereitung sind als wenn ich Germteig zubereite.
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Das ist doch ein toller Snack für die Jause. Hört sich auch ganz einfach an. Das probiere ich gleich aus.
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Kann man auch gut mit ein paar Gewürzen verfeinern
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