Käsestangerl

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Käsestangerl

Bewertung: Ø 4,1 (615 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 kg Butter oder Margarine
0.25 kg Topfen (25 % Fettgehalt)
0.25 kg glattes Mehl
1 Stk Ei (zum Bestreichen)
5 EL Käse (zum Drüberstreuen)
1 Prise Kümmel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

65 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
55 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Butter (oder Margarine), Topfen und Mehl zu einem glatten Teig vermengen und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Anschließend ausrollen und mit dem Teigrad ca. 1/2 cm breite und 10 cm. lange Stangerl schneiden.
  3. Das ganze auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Ei bestreichen und mit Käse bestreuen und im Rohr bei 180° ca, 25 Minuten backen.

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User Kommentare

bikinifigur
bikinifigur

Das schaut aber delikat aus. Das richtige für die Party als Knabberspaß.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das ist doch ein toller Snack für die Jause. Hört sich auch ganz einfach an. Das probiere ich gleich aus.

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martha
martha

Am besten schmeckt es mit einem kräftigen, würzigen Käse

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-michi-
-michi-

Kann man auch gut mit ein paar Gewürzen verfeinern

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Kuechenfee76
Kuechenfee76

Käsestangerl aus Topfenteig zu machen ist eine interessante Variante.
Ich habe sie bis jetzt immer nur aus Germteig gemacht.

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Martina1988
Martina1988

Bei diesem Rezept darf für uns der Speck nicht fehlen. Alternativ mögen wir die Stangen auch mit Pesto bestrichen.

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puersti
puersti

Bin auf der Suche nach Snacks und bin auf diese Käsestangerl gestoßen. Ich werde diese Rezept ausprobieren. Werde versuchen den Käse vorm Schneiden drauf zu streuen.

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Pesu07
Pesu07

Diese Käsestangerl habe ich ausprobiert. Sind gut geworden, aber mit Germteig sind uns die Käsestangerl lieber.

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DIELiz
DIELiz

die Käsestangerl aus Topfenteig gelingen sehr leicht. Ideal um Käserestl zu verbrauchen. Auch am nächsten Tag noch nicht ausgetrocknet. Kurz getoastet und gut

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cassandra
cassandra

Die Käsestangerl schauen wirklich köstlich aus - danke fürs Rezept, die werden bald einmal ausprobiert!

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