Käsestangerl

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Käsestangerl

Bewertung: Ø 4,1 (417 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 kg Butter oder Margarine
0.25 kg Topfen (25 % Fettgehalt)
0.25 kg glattes Mehl
1 Stk Ei (zum Bestreichen)
5 EL Käse (zum Drüberstreuen)
1 Prise Kümmel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

65 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
55 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Butter (oder Margarine), Topfen und Mehl zu einem glatten Teig vermengen und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Anschließend ausrollen und mit dem Teigrad ca. 1/2 cm breite und 10 cm. lange Stangerl schneiden.
  3. Das ganze auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Ei bestreichen und mit Käse bestreuen und im Rohr bei 180° ca, 25 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Buttermilch Vollkornweckerl

BUTTERMILCH VOLLKORNWECKERL

Buttermilch Vollkornweckerln sind eine gesunde und nährstoffreiche Abwechslung zu den herkömmlichen Brötchen.

Schokoladenbusserln

SCHOKOLADENBUSSERLN

Schokoladenbusserln sind schokoladig im Geschmack und auf jeden Fall eine Sünde wert.

Topfentaschen

TOPFENTASCHEN

Ein Rezept für Topfentaschen, das leicht gelingt. Das Gebäck ist außen knusprig und innen schön saftig.

Buttermilch-Brötchen

BUTTERMILCH-BRÖTCHEN

Ein tolles Rezept und ganz einfach zuzubereiten sind diese Buttermilch-Brötchen. Das Gebäck aus Germteig und Buttermilch ist köstlich.

User Kommentare

bikinifigur
bikinifigur

Das schaut aber delikat aus. Das richtige für die Party als Knabberspaß.

Auf Kommentar antworten

-michi-
-michi-

Kann man auch gut mit ein paar Gewürzen verfeinern

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das ist doch ein toller Snack für die Jause. Hört sich auch ganz einfach an. Das probiere ich gleich aus.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Am besten schmeckt es mit einem kräftigen, würzigen Käse

Auf Kommentar antworten

Kuechenfee76
Kuechenfee76

Käsestangerl aus Topfenteig zu machen ist eine interessante Variante.
Ich habe sie bis jetzt immer nur aus Germteig gemacht.

Auf Kommentar antworten

Martina1988
Martina1988

Bei diesem Rezept darf für uns der Speck nicht fehlen. Alternativ mögen wir die Stangen auch mit Pesto bestrichen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE