Käsestangerl

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

kaesestangerl.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (747 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 kg Butter oder Margarine
0.25 kg Topfen (25 % Fettgehalt)
0.25 kg glattes Mehl
1 Stk Ei (zum Bestreichen)
5 EL Käse (zum Drüberstreuen)
1 Prise Kümmel

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

65 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter (oder Margarine), Topfen und Mehl zu einem glatten Teig vermengen und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Anschließend ausrollen und mit dem Teigrad ca. 1/2 cm breite und 10 cm. lange Stangerl schneiden.
  3. Das ganze auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Ei bestreichen und mit Käse bestreuen und im Rohr bei 180° ca, 25 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
25
Fett
1,58 g
Eiweiß
2,35 g
Kohlenhydrate
0,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

semmeln.jpg

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

croissants-selbstgemacht.jpg

CROISSANTS (SELBSTGEMACHT)

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants (selbstgemacht) nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

dinkelkekse.jpg

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden.

kornspitz.jpg

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

salzstangerl.jpg

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

loukoumades.jpg

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

User Kommentare

martha

Am besten schmeckt es mit einem kräftigen, würzigen Käse

Auf Kommentar antworten

martha

Habe die Käsestangerl nun schon öfter gebacken, weil sie schneller und einfacher in der Zubereitung sind als wenn ich Germteig zubereite.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Das ist doch ein toller Snack für die Jause. Hört sich auch ganz einfach an. Das probiere ich gleich aus.

Auf Kommentar antworten

Martina1988

Bei diesem Rezept darf für uns der Speck nicht fehlen. Alternativ mögen wir die Stangen auch mit Pesto bestrichen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Bin auf der Suche nach Snacks und bin auf diese Käsestangerl gestoßen. Ich werde diese Rezept ausprobieren. Werde versuchen den Käse vorm Schneiden drauf zu streuen.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

die Käsestangerl aus Topfenteig sind viel saftiger als welche aus germteig und am nächsten Tag noch sehr gut zum aufbacken geeignet. Hatte x-beliebige Hartkäsereste

Auf Kommentar antworten

-michi-

Kann man auch gut mit ein paar Gewürzen verfeinern

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Käsestangerl wurden bei uns bisher mit Mürbteig gemacht. Diese Variante mit Topfenteig werde ich ausprobieren, klingt gut.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Diese Käsestangerl habe ich ausprobiert. Sind gut geworden, aber mit Germteig sind uns die Käsestangerl lieber.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

die Käsestangerl aus Topfenteig gelingen sehr leicht. Ideal um Käserestl zu verbrauchen. Auch am nächsten Tag noch nicht ausgetrocknet. Kurz getoastet und gut

Auf Kommentar antworten

cassandra

Die Käsestangerl schauen wirklich köstlich aus - danke fürs Rezept, die werden bald einmal ausprobiert!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Invasion der bunten Vögel

am 27.09.2021 12:56 von Katerchen

Kiwanos

am 27.09.2021 12:04 von Limone

Passionsfrüchte reifen

am 27.09.2021 11:34 von Limone

Email-Flut

am 27.09.2021 10:26 von Katerchen