Kaffee-Gebäck

Erstellt von MaryLou

Ein schnelles Rezept ist das Kaffee-Gebäck. Ideal, wenn viele Sorten in der Keksdose Platz haben.

Kaffee-Gebäck Foto User MaryLou

Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

200 g Butter
200 g Zucker
100 g Haselnüsse (gerieben)
2 EL Mocca Löskaffee
1 Stk Ei
400 g Dinkelmehl
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
125 ml Milch (lauwarm)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Spritzbeutel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Kaffee-Gebäck den Backofen auf ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In der Küchenmaschine wird Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig gerührt. Das Mehl mit Backpulver und dem Mocca-Löskaffee vermischen und abwechselnd mit der lauwarmen Milch in die Masse eingerührt.
  3. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf das Backblech spritzen. Anschließend ca. 12 -15 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.485
Fett
86,23 g
Eiweiß
28,96 g
Kohlenhydrate
163,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Florentiner

FLORENTINER

Als Weihnachtsbäckerei sind Florentiner stets willkommen. In Schokolade getaucht werden sie zu einem süßen und köstlichen Keks-Rezept.

Burgenländer Kipferl

BURGENLÄNDER KIPFERL

Köstliche Burgenländer Kipferl stammen aus Omas Rezeptbuch und zergehen regelrecht auf der Zunge. Das Rezept für Backfans!

Kokoswürfel

KOKOSWÜRFEL

Kokoswürfel gehören schon zum gut sortierten Weihnachtsgebäcksteller dazu. Mit diesem Rezept können Sie ihre Lieben verzaubern.

Mandelmakronen

MANDELMAKRONEN

Ein tolles Keksrezept zum Verwerten von Eiklar ist das Mandelmakronen Rezept. Schnell gemacht und himmlisch leicht.

Linzer Stangerl

LINZER STANGERL

Zu den Keksen, die auf dem Weihnachtsteller nicht fehlen dürfen, gehören die Linzer Stangerl. Das Rezept ist ein wunderbares Spritzgebäck.

Raunigel

RAUNIGEL

Ein typisches Weihnachtsgebäck gelingt mit diesem Rezept für Raunigel. Aus Biskuit und Kokos, immer ein Genuß.

User Kommentare

Kanguruh1

Ich backe neuerdings auch wärend des Jahres Kekse, nicht nur in der Adventszeit. Ein süßer Happen zum Kaffee ist besser als ein Stück Kuchen!

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Dieses Kaffee-Gebäck kann man das ganze Jahr backen und genießen. Am besten passen sie bei einer spontanen Kaffeerunde

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Ich liebe alles , was nach Kaffee schmeckt! Diese schlichten Mürbteigkekse haben ein wunderbares Kaffeearoma!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Pilze

am 15.10.2025 07:11 von Silviatempelmayr

Tag der Rauchfangkehrer

am 15.10.2025 06:36 von Silviatempelmayr

Riesenkürbisse 2025

am 15.10.2025 05:54 von Teddypetzi

Tag des weißen Stockes

am 15.10.2025 05:10 von Pesu07