Kaffee-Gebäck

Zutaten für 3 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
100 | g | Haselnüsse (gerieben) |
2 | EL | Mocca Löskaffee |
1 | Stk | Ei |
400 | g | Dinkelmehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
125 | ml | Milch (lauwarm) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kaffee-Gebäck den Backofen auf ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In der Küchenmaschine wird Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig gerührt. Das Mehl mit Backpulver und dem Mocca-Löskaffee vermischen und abwechselnd mit der lauwarmen Milch in die Masse eingerührt.
- Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf das Backblech spritzen. Anschließend ca. 12 -15 Minuten backen.
User Kommentare
Ich backe neuerdings auch wärend des Jahres Kekse, nicht nur in der Adventszeit. Ein süßer Happen zum Kaffee ist besser als ein Stück Kuchen!
Auf Kommentar antworten
Dieses Kaffee-Gebäck kann man das ganze Jahr backen und genießen. Am besten passen sie bei einer spontanen Kaffeerunde
Auf Kommentar antworten
Ich liebe alles , was nach Kaffee schmeckt! Diese schlichten Mürbteigkekse haben ein wunderbares Kaffeearoma!
Auf Kommentar antworten