Kaffeecreme

Zutaten für 12 Portionen
600 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
80 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
2 | EL | Löskaffee |
125 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hälfte der Milch mit dem Vanillezucker und dem Kristallzucker zum Kochen bringen. Das Puddingpulver mit dem Rest der Milch verrühren und den Löskaffee dazugeben. In die kochende Milch einrühren und kurz kochen lassen.
- Die Masse unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen sodaß sich keine Haut bildet. Den Obers steif schlagen und vorsichtig unter die Puddinmasse ziehen. Die Kaffeecreme in Dessertschälchen füllen und bis zum Verzehr kalt stellen.
User Kommentare
Diese Kaffeecreme klingt sehr gut. Da ich keinen Löskaffee zuhause habe, werde ich diese Creme mit frisch zubereitetem Kaffee machen.
Auf Kommentar antworten
Das ist mal ein Dessert nach meinem Geschmack. Werde aber keinen Löskaffee verwenden, sondern lieber Kaffee zubereiten und mit etwas Milch mischen.
Auf Kommentar antworten
Habe dien Pudding halbvoll in hohe Gläser gefüllt, mit Schlagobers und etwas Kaffeelikör garniert und obenauf eine Schokoladen-Kaffeebohne gegeben. Schmeckt wunderbar.
Auf Kommentar antworten