Calamares mit Zucchinistreifen

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Tintenfischtuben (gekocht) |
---|---|---|
200 | g | Zucchini |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Prise | Salz |
2 | TL | Pfeffer (weiß gemahlen) |
1 | Bund | Estragon |
1 | TL | Oregano |
3 | EL | Sauerrahm |
1 | EL | Milch |
1 | EL | Mehl |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Spr | Weißwein |
200 | g | Penne rigate |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- 4 Knoblauchzehen fein schneiden und in einem Topf bei mittlerer Hitze in Olivenöl anschwitzen. Die Zucchini waschen, in Stücke zerteilen und in feine Streifen schneiden, mit Oregano bestreuen, salzen und mit 1 Esslöffel Wasser im angewärmten Knoblauch zugedeckt 10 Minuten weichdünsten.
- Die Tintenfischtuben aufschneiden, zum Zucchinigemüse geben, salzen, pfeffern 2 Knoblauchzehen daraufpressen, mit Weißwein ablöschen und weiterköcheln.
- Inzwischen den Sauerrahm mit Milch und Mehl verrühren, hinzugeben und bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten offen kochen, immer wieder umrühren und erforderlichenfalls ein wenig Wasser beigeben, mit fein geschnittenem Estragon bestreuen und warm halten.
- Die Penne rigate in einem Topf in gesalzenem Wasser al dente kochen, abseihen und mit dem Ragout servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu gehört grüner Salat mit Tomaten, als Getränk passt gut gekühlter Bianco di Custoza.
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