Calamares mit Zucchinistreifen

Calamares mit Zucchinistreifen erinnern an den letzten Urlaub im Süden. Ein Rezept mit mediterranem Pfiff.

Calamares mit Zucchinistreifen Foto Rinaldo

Bewertung: Ø 3,7 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Tintenfischtuben (gekocht)
200 g Zucchini
6 Stk Knoblauchzehen
2 Prise Salz
2 TL Pfeffer (weiß gemahlen)
1 Bund Estragon
1 TL Oregano
3 EL Sauerrahm
1 EL Milch
1 EL Mehl
2 EL Olivenöl
1 Spr Weißwein
200 g Penne rigate

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. 4 Knoblauchzehen fein schneiden und in einem Topf bei mittlerer Hitze in Olivenöl anschwitzen. Die Zucchini waschen, in Stücke zerteilen und in feine Streifen schneiden, mit Oregano bestreuen, salzen und mit 1 Esslöffel Wasser im angewärmten Knoblauch zugedeckt 10 Minuten weichdünsten.
  2. Die Tintenfischtuben aufschneiden, zum Zucchinigemüse geben, salzen, pfeffern 2 Knoblauchzehen daraufpressen, mit Weißwein ablöschen und weiterköcheln.
  3. Inzwischen den Sauerrahm mit Milch und Mehl verrühren, hinzugeben und bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten offen kochen, immer wieder umrühren und erforderlichenfalls ein wenig Wasser beigeben, mit fein geschnittenem Estragon bestreuen und warm halten.
  4. Die Penne rigate in einem Topf in gesalzenem Wasser al dente kochen, abseihen und mit dem Ragout servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu gehört grüner Salat mit Tomaten, als Getränk passt gut gekühlter Bianco di Custoza.

Nährwert pro Portion

kcal
442
Fett
17,45 g
Eiweiß
29,00 g
Kohlenhydrate
52,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Komet A6 Lemmon

am 12.10.2025 06:21 von Teddypetzi

Kolumbus-Tag

am 12.10.2025 06:03 von Teddypetzi

Schönen Sonntag

am 12.10.2025 01:04 von Silviatempelmayr