Kalbsbeuschel

Zutaten für 4 Portionen
900 | g | Kalbsbeuschel |
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1 | Stk | Kalbsherz |
150 | g | Wurzelwerk |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | TL | Pfefferkörner |
1 | Zweig | Thymian |
2 | l | Wasser |
1 | EL | Salz |
4 | EL | Butter |
30 | g | Mehl |
1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
1 | Stk | Essiggurke, gehackt |
6 | Stk | Kapern, gehackt |
2 | Stk | Sardellenringerl, fein gehackt |
1 | Stk | Zitrone (Saft und etwas Schale) |
1 | Prise | Majoran |
1 | Bund | Petersilie, gehackt |
1 | Spr | Essig, nach Geschmack |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
150 min. Gesamtzeit 130 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Beuschel ohne Luft- und Speiseröhre gut in kaltem Wasser wässern. Die Lunge mehrmals mit der Messerspitze anstechen, damit der Sud eindringen kann. Das Gemüse putzen und waschen.
- Lunge und Herz mit Wasser, Wurzelwerk, halber Zwiebel und Gewürzen zustellen. Zugedeckt langsam weich kochen. Die Lunge aus dem Sud heben und in kaltem Wasser abkühlen. Das Herz benötigt eine längere Garungszeit, dann ebenfalls im Wasser überkühlen. Den Sud seihen und etwas einkochen.
- Lunge und Herz zuerst in dünne Blätter, dann in feine Streifen schneiden. Die Butter erhitzen, Mehl darin braun rösten, Zwiebeln, Gurkerl, Kapern und Sardellen beigeben, etwas mitrösten und mit dem Sud aufgießen.
- Mit einer Schneerute glattrühren und eine halbe Stunde zu einer molligen Soße einkochen. Beuschel- und Herzstreifen, Essig und Gewürze beigeben und mit Sauerrahm verfeinern. Heiß ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Semmelknödel servieren.
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