Kalbsknochensuppe

Dieses #Rezept für Kalbsknochensuppe bietet die Basis für die verschiedensten Saucen und Suppen.

Kalbsknochensuppe

Bewertung: Ø 3,7 (56 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

700 g Karreeknochen mit Fleischresten
400 g Wurzelgemüse
2 l Wasser
1 Stk Zwiebel
0.5 Bund Sellerieblätter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Knochen mit einem Küchenbeil klein hacken und einige Minuten in kochendes Wasser geben.
  2. Danach auskühlen lassen und jetzt erst die Knochen in kaltem Wasser ansetzen und mit Salz, Pfeffer, Sellerieblättern und gewürfelten Zwiebel eine halbe Stunde kochen.
  3. Nun das geschnittene Wurzelwerk hinzugeben und eine weitere Stunde auf kleiner Flamme kochen.
  4. Nach der Kochzeit das Fleisch von den Knochen lösen und wieder in die Suppe geben.

Tipps zum Rezept

Sollte man die Suppe zum verfeinern von Saucen verwenden, empfiehlt es sich die Suppe entweder abzuseihen oder das Wurzelwerk und Fleisch im Fond mit einem Pürierstab zu passieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Eine selbstgemachte Suppe schmeckt doch einfach herrlich. Wenn man etwas Fleisch hineingibt ist es eine richtige Hauptspeise.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE