Kalbskotellets mit Schwammerl-Risotto

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kalbskoteletts |
---|---|---|
1 | EL | Meersalz (grob) |
1 | EL | Pfeffer (geschrotet) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
Zutaten für das Schwammerl-Risotto
300 | g | Risotto-Reis |
---|---|---|
50 | g | Schwammerl |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kalbskoteletts mit Knoblauch spicken (mit einem scharfen Messer kleine Vertiefungen schneiden und Knoblauchstücke platzieren). Mit Olivenöl bestreichen und etwas marinieren lassen.
- Für das Risotto Reis Schwammerl putzen und in würfelig schneiden, Kräuter hacken. Danach Reis und gewürfelten Zwiebel mit 1 EL Butter anschwitzen, anschließend mit Weißwein ablöschen. Nach und nach warmen Gemüsefond hinzufügen und unter regelmäßigem Rühren bissfest kochen.
- Koteletts in einer beschichteten (Grill-)pfanne mit dem restlichen Öl 3-4 Minuten auf beiden Seiten braten. Danach ca. 5 Minuten rasten lassen.
- Schwammerl und Kräuter mit restlichem Olivenöl kurz anbraten und dann zum Risotto hinzufügen. Parmesan und restliche Butter hinzufügen. Koteletts mit Risotto servieren.
Tipps zum Rezept
Diese Gericht eignet sich hervorragend zur Zubereitung beim Grillen.
User Kommentare