Kalbsniere gebraten

Das Rezept für eine gebratene Kalbsniere verfügt über eine lange Tradition und wird heute noch sehr gerne verzehrt.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Butter
2 Stk Kalbsnieren
0.5 EL Mehl
5 EL Wasser
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die gewaschenen und getrockneten Kalbsnieren mit Salz und Pfeffer einreiben und mit ganz wenig Wasser ins heiße Rohr stellen.
  2. Bei 220 °C ,15-20 Min. braten (während der ersten 10 Min. das Rohr nicht öffnen), wobei zunächst mit dem Wasser, danach nur mehr mit dem eigenen Fett übergossen wird.
  3. Fertige Nieren in Scheiben schneiden. Bratfett abgießen, Rückstand mit einem halben Esslöffel Mehl stauben, ein Stückchen Butter aufschäumen lassen und mit 3 Esslöffel Wasser aufgießen.

Nährwert pro Portion

kcal
43
Fett
4,15 g
Eiweiß
0,25 g
Kohlenhydrate
1,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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