Kalbsschnitzel in Curry-Zitronen-Marinade

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Kalbschnitzel |
---|---|---|
2 | EL | Öl (zum anbraten) |
0.25 | l | Gemüsebrühe |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | TL | Stärkemehl |
1 | Schuss | Wasser (kalt) |
Zutaten Marinade
0.5 | Stk | Zitrone (Abrieb und Saft davon) |
---|---|---|
1 | TL | Tabasco |
1 | TL | Currypulver |
1 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Sesamöl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend wird der Ofen zum Warmhalten auf 80°C vorgeheizt und eine feuerfeste Form hineingestellt. Dann werden für die Marinade Zitronensaft und -abrieb mit Tabasco, Currypulver, Sojasauce und Sesamöl verrührt.
- Damit werden dann die Kalbschnitzel mariniert und für mindestens eine Viertelstunde zum Durchziehen beiseite gestellt. Inzwischen kann man die Gemüsebrühe in einem Topf erwärmen.
- Außerdem können Karotten und Zwiebeln geschält und in feine Stifte geschnitten werden. Diese etwas in der leicht köchelnden Brühe garen.
- Nun die Marinade vom Fleisch abstreifen und dieses in ein wenig Öl von beiden Seiten ca. eine Minute anbraten. Dann kommen sie in der feuerfesten Form in den Ofen zum Rasten.
- Währenddessen die Gemüsebrühe mit der übrigen Marinade abschmecken und mit der kalt angerührten Stärke-Wasser-Mischung binden. Nachdem das Fleisch für ca. 10 Minuten gerastet hat, kann es mit der fertigen Soße übergossen serviert werden.
Tipps zum Rezept
Reis oder Kartoffeln sind einfache aber passende Beilagen dazu.
User Kommentare