Kalbsschnitzel in Parmesancreme mit Balsamico-Zwiebeln

Ein Genus sind Kalbsschnitzel in Parmesancreme mit Balsamico-Zwiebeln. Das Rezept für Familie und Verwandten Besuche.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Balsamicoessig
1 EL brauner Zucker für die Balsamico-Zwiebel
4 Stk Kalbsschnitzel á 160 g
60 g Kapernbeeren
1 EL Olivenöl für die Balsamico-Zwiebel
80 g Parmesan, frisch gerieben
250 ml Schlagobers
0.125 l Weißwein
3 Stk Zwiebeln, in Streifen geschnitten
1 Msp Roter Pfeffer
1 Prise Salz
1 Schuss Öl zum Anbraten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in einer großen Pfanne in Öl bei starker Hitze beidseitig anbraten, aus der Pfanne nehmen.
  2. Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Obers und Parmesan einrühren. Das Fleisch und die Kapernbeeren dazu geben und noch zwei Minuten kochen lassen.
  3. Mit den Balsamico-Zwiebeln anrichten. Für die Zwiebeln den Zucker in einer Pfanne erhitzen bis Karamell entsteht, die Zwiebeln und das Öl beifügen, salzen und pfeffern.
  4. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten weitergaren, dann den Balsamico Essig dazugeben.

Nährwert pro Portion

kcal
581
Fett
40,47 g
Eiweiß
42,15 g
Kohlenhydrate
9,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Das klassische Wiener Schnitzel - Rezept wird am liebsten sonntags mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert.

Naturschnitzel

NATURSCHNITZEL

Immer gerne serviert werden Naturschnitzel. Hier ein Rezept für das nächste Mittagessen am Sonntag.

Piccata milanese

PICCATA MILANESE

Dieses köstliche Rezept aus der norditalienischen Küche wird mit kleinen, dünnen Kalbsschnitzeln zubereitet. Piccata milanese schmeckt wunderbar.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Ein knuspriges Cordon bleu ist genau das Richtige für den Mittagstisch am Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Putenschnitzel

PUTENSCHNITZEL

Die Putenschitzel können Sie bewusst genießen. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

Pariserschnitzel

PARISERSCHNITZEL

Eine tolle Alternative zum normalen Schnitzel gelingt mit diesem Rezept. Die zarten Pariser Schnitzel schmecken garantiert.

User Kommentare

julebo

Die Balsamico-Zwiebeln sind ja der Oberhammer! Total lecker! Die Soße ist mit Vorsicht anzurühren - ich hab sie mit dem Parmesan aufgekocht, das war nicht gut, das klumpt. Der Geschmack aber: 1A

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die heutige Jugend

am 10.09.2025 09:03 von Billie-Blue

Jugendwörter zu deiner Zeit

am 10.09.2025 08:54 von Billie-Blue

Flugzeugfriedhöfe

am 10.09.2025 08:48 von Lara1

Wahl zum Jugendwort geht ins Finale

am 10.09.2025 08:45 von Lara1