Kalbsschnitzel in Parmesancreme mit Balsamico-Zwiebeln

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Balsamicoessig |
---|---|---|
1 | EL | brauner Zucker für die Balsamico-Zwiebel |
4 | Stk | Kalbsschnitzel á 160 g |
60 | g | Kapernbeeren |
1 | EL | Olivenöl für die Balsamico-Zwiebel |
80 | g | Parmesan, frisch gerieben |
250 | ml | Schlagobers |
0.125 | l | Weißwein |
3 | Stk | Zwiebeln, in Streifen geschnitten |
1 | Msp | Roter Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Öl zum Anbraten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in einer großen Pfanne in Öl bei starker Hitze beidseitig anbraten, aus der Pfanne nehmen.
- Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Obers und Parmesan einrühren. Das Fleisch und die Kapernbeeren dazu geben und noch zwei Minuten kochen lassen.
- Mit den Balsamico-Zwiebeln anrichten. Für die Zwiebeln den Zucker in einer Pfanne erhitzen bis Karamell entsteht, die Zwiebeln und das Öl beifügen, salzen und pfeffern.
- Bei mittlerer Hitze 5 Minuten weitergaren, dann den Balsamico Essig dazugeben.
User Kommentare
Die Balsamico-Zwiebeln sind ja der Oberhammer! Total lecker! Die Soße ist mit Vorsicht anzurühren - ich hab sie mit dem Parmesan aufgekocht, das war nicht gut, das klumpt. Der Geschmack aber: 1A
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