Kalte Gurkensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (Frühlingszwiebel) |
---|---|---|
2 | Stk | Gurken |
2 | EL | Öl |
0.5 | l | Gemüsesuppe |
0.5 | l | Milch |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Öl anschwitzen. Die Salatgurken waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen.
- Anschließend die Gurkenhälften in kleine Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitanschwitzen.
- Nun mit der Gemüsesuppe aufgießen und ca. 10 Minuten dünsten lassen. Die Milch zugeben und einmal aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und auskühlen lassen
- Zum Schluss mit Sauerrahm und den Gewürzen abschmecken und im Kühlschrank kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Sehr gut dazu passen Weißbrotcroutons!
User Kommentare